Honda

Tak Sekedar Makanan Pokok, Nasi Ternyata Bisa Juga Dibikin Jadi Pempek, Cek Disini 2 Resepnya

Tak Sekedar Makanan Pokok, Nasi Ternyata Bisa Juga Dibikin Jadi Pempek, Cek Disini 2 Resepnya

Pempek nasi-Foto: Anita-Palpres

- Air hangat secukupnya

Cara memasak:

BACA JUGA:Rangkul Milenial, Wong Kito Ganjar Bangkitkan Eksistensi Pempek Sebagai Kuliner Tradisional

BACA JUGA:Cara Wong Kito Ganjar Lestarikan Pempek Sebagai Kuliner Khas Daerah Palembang

- Goreng ikan teri sampai garing lalu tumbuk bersama bawang merah, bawang putih, dan garam sampai halus

- Masukkan bahan yang sudah dihaluskan ke dalam nasi yang sudah disiapkan di dalam wadah

- Tambahkan gandum dan seledri

- Tuangkan air hangat secukupnya sampai mengental

BACA JUGA:SEDAP! Ini 5 Tempat Makan Pempek Kapal Selam Enak di Kota Palembang

BACA JUGA:Kamu Pecinta Pempek? Inilah 3 Tempat Makan Pempek di Palembang yang Tidak Boleh Dilewatkan!

- Cicipi rasa, kalau belum enak tambahkan penyedap rasa secukupnya

- Aduk aduk hingga merata

- Kalau sudah pas di lidah, goreng satu sendok penuh adonan di dalam minyak yang sudah panas di atas kompor dengan api sedang

- Ulangi hal yang sama untuk menggoreng adonan sampai adonan habis

BACA JUGA:Selain di Palembang, Ini 5 Tempat Makan Pempek Populer dan Favorit di Indonesia, Nomor 3 Berdiri Sejak 1989

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: