Si Hijau Manis yang Menggugah Selera! Ini Resep Putu Ayu Lembut, Super Mantul
Resep Putu Ayu-YouTube/Luvita Ho-
PALEMBANG, PALPRES.COM – Si hijau manis yang menggugah selera! Ini resep putu ayu lembut, super mantul.
Kue satu ini merupakan salah satu jajanan pasar.
Selain rasanya yang enak cara membuatnya pun juga mudah lho.
Kue putu berwarna hijau berasal dari ekstrak daun suji, sedangkan warna putih diatasnya berasal dari parutan kelapa.
Sehingga tak heran jika rasa dari kue ini adalah perpaduan rasa gurih dan manis.
BACA JUGA:3 Resep Sambal Sayap Ayam yang Lezat Banget, Dijamin Bikin Lidah Bergoyang
Kue tradisional satu ini memiliki rasa yang lezat dan bertekstur lembut, sehingga tak heran jika hingga kini masih sangat popular dikalangan masyarakat.
Nah Walau namanya kue satu ini sama dengan kue putu, namun bahan dasar yang digunakan sangat berbeda.
kalau putu ayu menggunakan beberapa bahan yang biasa digunakan dalan pembuatan bolu kukus.
Dari kedua kue tersebut hanyalah pada pemakaian kelapa parut sebagai topping, manisnya gula dan gurihnya parutan kelapa merupakan perpaduan yang lezat.
BACA JUGA:3 Resep Sambal Udang yang Enaknya Pol, Pedasnya Menggugah Selera, Masaknya Gampang Lho
Warna yang cantik dengan taburan kelapa parut berwarna putih adalah kombinasi yang menarik dan cocok.
Putu Ayu adalah kue khas Indonesia berasal dari jawa tengah, namanya dalam bahasa jawa ayu yang dimaksud adalah menawan.
Tampilan putu ayu memanglah sangat menawan serta menggugah selera , sering diucap kue gadis ayu serta bertektur lembut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: