Si Hijau Manis yang Menggugah Selera! Ini Resep Putu Ayu Lembut, Super Mantul
Resep Putu Ayu-YouTube/Luvita Ho-
Tahu kah kamu, rasa, bahan serta tekstur kue putu ayu memang mirip dengan putu bambu, sebenarnya perbedaan dari kedua kue tersebut adalah pada bentuk serta proses memasaknya
kalau putu bambu berbentuk lonjong dak pendek dan dimasak dalam potongan bambu, sedankan kue putu ayu di kukus dengan cetakan berbentuk bunga.
BACA JUGA:Gurih Nikmat, Resep Lodeh Ceker Rekomendasi Menu Makan Siang
PUTU AYU PANDAN
Bahan :
- 2 butir telur
- 120 grm gula pasir
- 1 sdt ovalet (saya 1/2 sdt SP)
- 1/2 sdt garam
- 150 grm terigu segitiga
- 1 sdm munjung tepung tapioka
- 50 cc sari daun pandan
- 50 cc santan kelapa kekentalan sedang (rebus dan dinginkan) saya pakai 75cc santan sisa endapan sari jus pandan
- Kelapa parut agak mudaan secukupnya & garam aduk rata, kukus dengan daun pandan 15menit. Sisihkan.
Cara Membuat :
- Mixer telur,gula,SP, dan garam sampai kental putih berjejak,
- masukan sedikit demi sedikit tepung,
- air pandan dan santan aduk rata dengan spatula hingga semua bahan tercampur rata.
- (Jika adonan kurang hijau beri sedikit pasta pandan ya)
- Ambil cetakan, olesi dengan minyak goreng,
- masukan kelapa parut secukupnya tekan ratakan.
- Tuang adonan hingga penuh,
- kukus hingga matang (kurang lebih 15 menit)
- kukusan dipanaskan terlebih dahulu ya. Angkat, keluarkan dari cetakan.
- Siap sajikan. *
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: