Resep Potato Floss Roll Bread, Tak Kalah Enak dengan yang Dijual di Bakery
Resep Potato Floss Roll Bread, Tak Kalah Enak dengan yang Dijual di Bakery-Source: FB/Resep Masakan Terenak Kredit: @natalieduyen-
PALEMBANG, PALPRES.COM - Membuat roti Potato Floss Roll Bread Ala Bakery mudah kok.
Kalian hanya bermodal tepung terigu, abon sapi, susu bubuk, gula pasir serta ragi instan.
Kudapan satu ini bisa jadi ide camilan untuk keluarga ataupun bisa jadi ide jualan.
Dengan taburan abon hingga tumpah dan perpaduan mayones yang lezat menjadikan Potato Floss Roll Bread sangat nikmat.
BACA JUGA:Makanan Sejuta Umat, Inilah Asal Usul Bakso, Benarkah Berasal dari Tiongkok?
BACA JUGA:Fresh dan Nikmat, Inilah 4 Restoran Seafood Termurah Terenak di Palembang, Ajak Keluarga Lebih Seru
Proses pembuatan Potato Floss Roll Bread cukup simple dan praktis lho.
Kalian bisa membuatnya sambil melakukan kegiatan lainnya seperti nonton drakor ataupun lainnya.
Potato Floss Roll Bread memiliki cita rasa yang gurih dan aromanya enak banget jelas aja menggoda sekali.
Potato Floss Roll Bread mungkin jadi salah satu roti yang paling digemari semua orang.
BACA JUGA:No Oven, No Kukus! Ini Resep Bolu Pisang Rice Cooker, Tanpa Mixer Anti Gagal
BACA JUGA:Ini 3 Cara Membuat Getuk yang Teksturnya Lembut dan Rasanya Manis, Cobain di Rumah Ya
Memiliki tekstur yang lembut serta rasanya yang gurih manis dan tak lupa mengenyangkan.
Bagaimana? pasti penasaran sekali gimana cara membuatnya, tenang membuat Potato Floss Roll Bread sangat mudah.
Kalian tiak perlu beli di luar untuk menikmatinya, karena Potato Floss Roll Bread ini bisa kalian buat sendiri diruma.
Penasarankan, Ini dia resep Potato Floss Roll Bread dijamin kalian langsung bisa membuatnya.
BACA JUGA:Dikira Sama, Ternyata Ini Perbedaan Antara Matcha dan Green Tea yang Harus Kamu Ketahui!
BACA JUGA:Bikinnya Gampang Banget! Cara Membuat Perkedel Ketang Telur Puyuh, Luar Krispi Dalam Lembut
Potato Floss Roll Bread
By @ayoe_widya83
Bahan :
400 gr tepung protein tinggi
200 gr kentang kukus, haluskan
2 sdt (6 gr) ragi instant
2 kuning telur
150 ml susu evaporasi (bisa kurang, tergantung kelembaban tepung dan kandungan air kentang )
75 gr gula pasir
1 sdt garam
75 gr butter
BACA JUGA:Pecinta Kuliner Tradisional Indonesia Merapat! Ini Resep Bikin Kue Lupis yang Manis dan Enak Banget
BACA JUGA:Gak Gampang Basi! Begini Cara Membuat Resep Sayur Urap Super Enak
Taburan : wijen, lombok merah, daun bawang.
Olesan : susu evaporasi
Filling / olesan filling : mayonaise ( 6-7 sdm mayonaise + 2 sdm SKM putih campur rata ) + abon sapi / ayam
Cara membuatnya:
1. Campur tepung, kentang, gula, ragi. Aduk rata , masukkan kuning telur, kemudian
2. Tuang susu sedikit demi sedikit, uleni hingga kalis
3. Tambahkan butter.+garam. Uleni hingga kalis elastis. Bulatkan. Tutup plastic wrap. Simpan di tempat hangat hingga memgembang 2x lipat.
4. Timbang berat adonan 50gr, setelah dibulatkan / rounding, istirahatkan sebentar, lalu gilas pipih dan bulat-bulat lihat gambar , lalu lipat, bentuknya setengah lingkaaran, bagian sambungannya dicubit2 supaya nempel.
BACA JUGA:Pedas Gurih! Ini Resep Tteokbokki Seblak Enak, Seger dan Nikmat Banget
BACA JUGA:Tempat Makan Mie di Palembang Bergaya China Klasik, Banyak Spot Foto Keren Loh!
Olesi dengan susu evaporasi, kemudian semprot mayonaiz, dan taburi daun bawang.
Setelah mateng, semprot bagian lengkungan dengan mayonais dan taburi dengan abon.(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: