Kelezatan Kuliner Indonesia, Ini 3 Resep Pedas Masak Ikan Tongkol yang Menggugah Selera
Sambal ikan tongkol-Tangkapan layar Facebook @Mariana-
- Goreng ikan tongkol hingga matang
- Sembari menunggu ikan tongkol matang, haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, kemiri, cabai keriting, dan cabai rawit
BACA JUGA:Banyak Dicari Pengusaha Kuliner, Batu Akik Ini Bisa Mencegah Makanan Menjadi Basi!
BACA JUGA:3 Kuliner Khas Jawa Tengah yang Namanya dari Singkatan, Pukis Asalnya dari?
- Goreng bumbu yang sudah dihaluskan hingga matang
- Tambahkan bawang bombay, daun salam, daun jeruk, dan serai hingga harum
- Lalu masukkan ikan tongkol yang sudah digoreng
- Tambahkan saos tiram, garam, gula, dan penyedap rasa secukupnya, aduk hingga rata dan bumbu meresap
BACA JUGA:Pecinta Roti Merapat! Ini 8 Roti Kuliner Khas Indonesia, Punya Cerita dan Nama Unik, Pernah Coba?
BACA JUGA:Otentik Timur Tengah, 3 Tempat Kuliner Nasi Kebuli Paling Nikmat di Palembang, Rasanya Ajib!
- Terakhir tambahkan daun kemangi
- Cicipi rasa, jika sudah enak angkat dan sajikan ke dalam wadah.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: