Honda

Kelezatan Kuliner Indonesia, Ini 3 Resep Pedas Masak Ikan Tongkol yang Menggugah Selera

Kelezatan Kuliner Indonesia, Ini 3 Resep Pedas Masak Ikan Tongkol yang Menggugah Selera

Sambal ikan tongkol-Tangkapan layar Facebook @Mariana-

- Masukkan ikan tongkol yang sudah digoreng

- Cicipi rasa, jika sudah matang angkat dan sajikan ke dalam wadah

BACA JUGA:Belum Banyak yang Tahu, 5 Kuliner Indonesia Ini Ternyata Berasal dari Belanda, Biasa Jadi Lauk di Meja Makan!

BACA JUGA:Kuah Segar dan Kaya Rempah-rempah! Ini 10 Kuliner Soto Khas dari Berbagai Daerah di Indonesia

3. IKAN TONGKOL KEMANGI

Bahan-bahan:

- 10 ekor ikan tongkol dibersihkan buang bagian dalam perutnya

- 10 siung bawang merah

BACA JUGA:6 Kuliner Legendaris Indonesia yang Dulu Hanya Dimakan Oleh Bangsawan, Apa Saja?

BACA JUGA:Wabup OKI Resmikan Taman Wisata Kuliner Segitiga Emas, UMKM Diharapkan Tumbuh dan Berkembang

- 10 siung bawang putih

- 2 cm kunyit

- 20 cabai keriting

- 10 cabai rawit merah

BACA JUGA:Lagi Diet? Cobain 13 Kuliner Khas Indonesia yang Enak Tanpa Harus Merasa Bersalah, Ini Menu Lengkapnya!

BACA JUGA:10 Kuliner Pedas Khas Indonesia yang Bikin Wajah Merah dan Lidah Panas, Ini Harus Dicoba!

- 1 bawang bombay, iris tipis

- 2 lembar daun salam

- 2 lembar daun jeruk

- 2 batang serai

BACA JUGA:Harga Miring dan Terkenal! Inilah 3 Tempat Wisata Kuliner di Palembang yang Laris Manis

BACA JUGA:Kuliner Legendaris Kota Tuban Resep Belut Rica-rica Gurih-gurih Pedas

- 1 genggam daun kemangi

- 1 sachet saos tiram

- Garam secukupnya

- Gula secukupnya

BACA JUGA:10 Kuliner Khas Indonesia yang Bikin Turis Kangen, Lezatnya Susah Dilupakan!

BACA JUGA:Cita Rasanya Bikin Kangen, Ini 10 Kuliner Nasi Makanan Khas Daerah di Indonesia, Wajib Coba!

- Penyedap rasa secukupnya

Cara memasak:

- Goreng ikan tongkol hingga matang

- Sembari menunggu ikan tongkol matang, haluskan bawang merah, bawang putih, kunyit, kemiri, cabai keriting, dan cabai rawit

BACA JUGA:Banyak Dicari Pengusaha Kuliner, Batu Akik Ini Bisa Mencegah Makanan Menjadi Basi!

BACA JUGA:3 Kuliner Khas Jawa Tengah yang Namanya dari Singkatan, Pukis Asalnya dari?

- Goreng bumbu yang sudah dihaluskan hingga matang

- Tambahkan bawang bombay, daun salam, daun jeruk, dan serai hingga harum

- Lalu masukkan ikan tongkol yang sudah digoreng

- Tambahkan saos tiram, garam, gula, dan penyedap rasa secukupnya, aduk hingga rata dan bumbu meresap

BACA JUGA:Pecinta Roti Merapat! Ini 8 Roti Kuliner Khas Indonesia, Punya Cerita dan Nama Unik, Pernah Coba?

BACA JUGA:Otentik Timur Tengah, 3 Tempat Kuliner Nasi Kebuli Paling Nikmat di Palembang, Rasanya Ajib!

- Terakhir tambahkan daun kemangi

- Cicipi rasa, jika sudah enak angkat dan sajikan ke dalam wadah.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: