Moist Harum Enak Banget! Resep Cake Lemon Lembutnya Pol, Dijamin Anti Gagal
Ilustrasi resep lemon cake -Freepik-
PALEMBANG, PALPRES.COM - Cake memang gak pernah gagal untuk camilan sore ditemani secangkir teh.
Seperti Lemon cake yang memiliki aroma jeruk bertekstur lembut serta bercita rasa legit dan harum ini.
Lemon cake membuat dengan bahan-bahan sederhana jadi kamu tetap bisa membuat cake yang lembut dan enak.
Jeruk lemon kalian bisa pilih dipasar ataupun supermarket dekat rumah mu.
BACA JUGA:Top Ala Resto! Ini Dia Resep Tumis Cumi Bawang Bombay Rasanya Fix Enak Banget
BACA JUGA:Super Lembut, Favorit Keluarga Ini Dia Resep Puding Ala Gyukaku Dijamin Langsung Lumer
Kalian bisa mengolah lemon untuk minuman ataupun menjadi cake yang harum dan legit.
Air perasan jeruk lemon serta kulitnya adalah bahan utaman dari lemon cake klasik ini.
Lemon cake adalah cake yang tergolong butter type karena memakai margarin yang mudah didapat di supermaket terdekat.
Nah untuk penambah rasa ditambahkan lapisan glazur dan kulit jeruk parut. Cake jadi legit enak.
BACA JUGA:Nongkrong Makin Asyik, Inilah 5 Angkringan Murah di Palembang, Menunya Banyak Rasanya Nikmat
Bahan-bahan lainnya mudah didapat dan cukup murah meriah.
lemon cake ini bisa jadi camilan atau teman ngeteh yang pas.
Berikut ini Resep lemon cake serta cara membuatnya yang mudah diikuti.
BACA JUGA:Masaknya Simpel! Ini 2 Resep Nugget Tahu Tempe yang Enak Banget, Bisa Disambal atau Digoreng
BACA JUGA:Angkringan Murah di Palembang, Uang Rp10.000 Bisa Bikin Kenyang, Lokasinya Disini
Lemon Cake
by cookpad @hetiskitchen
Bahan-bahan:
50 ml air lemon
100 ml air
50 gr mentega
50 gr margarin
5 butir telur ukuran L
BACA JUGA:Jadi Teman Santai Sore! Ini Resep Roti Goreng Isi Bakso Sapi yang Mantul Abis, Wajib Coba
BACA JUGA:Terlalu Enak! Ini Dia Resep Brownies Lapis Kukus Dijamin Super Lembut dan Empuk
300 gr tepung terigu
230 gr gula pasir
2 sdm whipping cream bubuk (susu bubuk)
1/2 sdt ovalet
1/4 sdt baking powder
1 sdt vanila bubuk
1/4 sdt garam
Kulit lemon parut, dari 1 buah lemon
BACA JUGA:Siap Banjir Order! Ini Dia Resep Bolen Pisang Lilit Bisa Jadi Ide Jualan Dijamin Untung Besar
BACA JUGA:Resep Pisang Rai Khas Pulau Dewata Super Gampang, Ide Cemilan Praktis Buat di Rumah
Cara Membuat
Langkah 1 Lelehkan mentega dan margarin. Sisihkan, dinginkan.
Langkah 2 Masukkan terigu ke mangkuk mikser sambil diayak. Tambahkan sisa bahan lainnya, kecuali mentega.
Mikser dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan kental.
Langkah 3 Ambil sedikit adonan dan campur dengan mentega leleh. Aduk rata.
Langkah 4 Tuang campuran mentega dan adonan ke dalam adonan utama.
Aduk dengan spatula sampai tercampur rata.
Langkah 5 Tuang adonan ke loyang yang sudah diolesi mentega. Panggang di oven yang sudah dipanaskan api atas bawah,
dengan suhu 160°C, selama 50-55 menit. Lakukam tes tusuk.
Langkah 6 Keluarkan dari oven, diamkan sebentar di dalam loyang.
Keluarkan kue dari loyang dan dinginkan di cooling rack.
Langkah 7 Potong kue sesuai selera. Sajikan. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: