Citraland
Honda

Asal Usul Dimsum, Kudapan Favorit Anak Muda, Ternyata Sudah Ada Sejak Abad ke-7

Asal Usul Dimsum, Kudapan Favorit Anak Muda, Ternyata Sudah Ada Sejak Abad ke-7

Asal usul dimsum, kudapan favorit anak muda, yang sudah ada sejak abad ke-7.-pixabay/sshsamart-

PALEMBANG, PALPRES.COM - Dimsum merupakan jenis makanan khas dari kawasan Tiongkok yang populer di Indonesia. 

Jauh sebelum menjadi kudapan favorit anak muda di tanah air, dimsum ternyata telah menjadi tradisi minum teh bagi masyarakat Tiongkok sejak Abad ke-7.

Kata dimsum berasal dari bahasa Kanton yang artinya "sedikit hati" atau "cocok bagi hati".

Dimsum biasanya disajikan dalam porsi kecil dan terdiri dari berbagai hidangan seperti pangsit, bakpao, siomay, bola-bola daging, dan sebagainya.

BACA JUGA:Resep Martabak Telur Super Lezat, Bisa Jadi Ide Jualan Menguntungkan yang Menggiurkan

Tradisi makan dimsum biasanya dilakukan pada waktu brunch atau saat makan siang di restoran khusus dimsum.

Restoran ini dikenal sebagai "dimsum house" atau "teahouse". 

Ketika makan dimsum, hidangan-hidangan tersebut biasanya disajikan dalam nampan atau keranjang kecil dan ditempatkan di tengah meja untuk dinikmati bersama-sama. 

Dimsum biasanya disajikan dengan teh panas, sehingga banyak orang mengaitkan dimsum dengan minum teh.

BACA JUGA:Unik! Ini Resep Lemper Goreng Pulen, Jajan Pasar yang Memikat Hati

Pada umumnya, ada dua jenis dimsum yang paling umum, yaitu dimsum kukus dan dimsum goreng. 

Dimsum kukus biasanya terdiri dari hidangan yang diolah dengan cara dikukus, seperti siomay, bakpao, pangsit, dan lainnya. 

Sedangkan dimsum goreng biasanya melibatkan proses penggorengan, seperti lumpia, bola-bola daging goreng, dan pangsit goreng.

Keunikan dimsum terletak pada kombinasi rasa, tekstur, dan tampilan estetikanya. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: