Jadi Andalan Mak-Mak! Inilah 3 Macam Olahan Saus yang Sering Digunakan untuk Masakan
3 Macam Olahan Saus yang Sering Digunakan untuk Masakan-Freepik-
1 buah cabai merah, buang bijinya lalu iris tipis
250 ml air kaldu
2 sdm saus tomat
1 sdm gula pasir
1/4 sdt minyak wijen
1 sdm cuka
1 sdt tepung kanji, larutkan dengan 1 sdm air
cara membuanya :
- panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum.
- tuangi kaldu dan masukkan bahan-bahan yang lain, kecuali larutan kanji. Aduk hingga mendidih, lalu tuangi larutan tepung kanji.
- Aduk-aduk hingga kental dan meletup-letup, angkat diingin dan disajikan.
2. Resep Saus Keju
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: