Jadi Andalan Mak-Mak! Inilah 3 Macam Olahan Saus yang Sering Digunakan untuk Masakan
3 Macam Olahan Saus yang Sering Digunakan untuk Masakan-Freepik-
1.100ml kecap manis
100ml kecap asin
4 sendok makan gula merah yang sudah digerus
1/2 sendok makan jahe yand sudah diparut
1 sendok makan tepung maizena
Air putih secukupnya untuk melarutkan tepung maizena dan bahan tambahan
Cara membaut Saus teriyaki:
- Larutkan tepung maizena dengan air putih secukupnya, sisihkan
- Masukan kecap asin dan kecap manis ke panci.
- Tambahkan gula merah, bawang putih, dan jahe, aduk sampai larut.
- Masukkan air jeruk nipis dan nanas, masak sambil diaduk sampai tercampur rata.
- Tuangkan air putih secukupnya, masak sampai mendidih.
- Tuangkan l3 Macam-macam Saus Digunakan untuk Menambah Kelezetan Masakanarutan tepung maizena, aduk sampai mengental dan meletup-letup, singkirkan nanas.
- Masuka ke dalam wadah, saus teriyaki siap digunakan sebagai bumbu untuk aneka masakan. *
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: