5 Manfaat Coklat Hitam atau Dark Chocolate, Si Pahit yang Manfaatnya Manis
Dark Chocolate atau Coklat Hitam-Foto: Freepik-
EMPAT LAWANG, PALPRES.COM - Coklat adalah salah satu makanan cemilan yang sangat digemari olen masyarakat Indonesia
Namun untuk dark chocolate atau coklat hitam rasanya pahit sehingga tak banyak orang yang ingin mengonsumsi coklat hitam.
Lalu apa perbedaan antara coklat hitam dengan coklat lainnya?
Dokter Ingrid seorang ahli herbal dari chanel YouTube @Kata Dokter menjelaskan coklat hitam dibuat dari bubuk coklat dan bubuk coklat berasal dari biji coklat.
BACA JUGA:Kekuatan Mistisnya Baik Untuk Kesehatan, Inilah 5 Batu Akik Pilihan dengan Khasiat Ajaib
BACA JUGA:Rasanya Enak dan Harganya Murah, Ini lho 9 Manfaat Kangkung Bagi Kesehatan
Dokter Ingrid menjelaskan kalau bubuk coklat mengandung 70-90 persen dari biji coklat maka itu dinamakan sebagai dark chocolate atau coklat hitam.
Perbedaannya dengan coklat yang lain seperti coklat susu, ialah terletak di kandungan zat zat antioksidan di dalam coklat hitam jauh lebih tinggi daripada coklat lainnya.
Contoh dari zat antioksidan yang ada dalam coklat hitam ialah polifenol, plavanol, flavonoid, yang bermanfaat untuk menurunkan tekanan darah.
Berikut ini manfaat coklat hitam untuk kesehatan.
BACA JUGA:Segudang Manfaat Teh Hijau bagi Kesehatan, Ternyata Bisa Menyebabkan Ini
BACA JUGA:Ini lho 9 Manfaat Buah Belimbing Bagi Kesehatan, Cocok Banget Buat Kamu Pejuang Diet
1. Menurunkan Tekanan Darah
Menurut Dokter Ingrid setelah 2 jam mengonsumsi coklat hitam tekanan darah bisa turun sekitar 3 mm Hg untuk tekanan darah sistolik dan turun sekitar 1 mm Hg untuk tekanan darah diastolik.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: