Sarapan Nikmat, Sanggara Balanda Khas Bugis Makassar Yuk Intip Resepnya Disini
Sanggara belanda ini merupakan pisang makanan khas bugis makasar, -Youtube Tikha Family-
Langkah 5 Saus karamel : Larutan tepung maizena dengan 50 ml air, kemudian aduk rata
Langkah 6 Masukkan gula kedalam panci.
Nyalakan kompor dan masak menggunakan api sedang cenderung kecil
hingga gula menjadi cair atau menjadi karamel.
NB : cara memasaknya cukup digoyang-goyangkan saja hingga gula pasir menjadi cair (menjadi karamel)
BACA JUGA:TERUNGKAP! Khasiat Minyak Ikan yang Tak Banyak Orang Tahu, Ternyata Ini Manfaatnya
Langkah 7 Setelah gula pasir menjadi karamel, Masukkan 150 ml air secara perlahan-perlahan.
Kemudian aduk dan masak dengan api kecil hingga karamel mencair atau larut kedalam air
Langkah 8 Setelah karamel larut mencair, Kemudian masukan larutan maizena tadi Kemudian aduk hingga tercampur dengan rata
Langkah 9 Masak hingga mengental seperti ini
Langkah 10 Ambil 1 buah pisang yg telah di goreng & dibelah bagian tengahnya jangan sampai terputus
Kemudian isi dengan isian kacang yg telah dibuat tadi dibagian tengah pisang yg telah dibelah.
BACA JUGA:Inilah 7 Jenis Umbi-umbian yang Memiliki Manfaat Bagi Kesehatan, Mudah Diolah dan Harganya Murah
BACA JUGA:Kaya Kandungan Nutrisi, Inilah 10 Manfaat Ikan Tuna bagi Kesehatan Tubuh
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: