Ini Resep Bikin Kue Bolu Pandan Manis dan Mengembang, Pas Jadi Sajian saat Lebaran Nanti
Cara masak kue bolu pandan-Foto: Freepik-
EMPAT LAWANG, PALPRES.COM - Kue Bolu merupakan salah satu Kue yang paling banyak dijumpai di Indonesia.
Di setiap toko kue di Indonesia pasti menyediakan kue bolu.
Kue bolu ini banyak jenisnya.
Ada kue bolu meranti, kue bolu lapis legit, kue bolu lapis surabaya, kue bolu macan khas Bangka, kue bolu peca khas Bugis,
BACA JUGA:No Oven, No Kukus! Ini Resep Bolu Pisang Rice Cooker, Tanpa Mixer Anti Gagal
BACA JUGA:Lembut dan Nikmat Banget! Gini Lho Cara Bikin Bolu Kukus Daging, Dijamin Ketagihan
Kue bolu klemben, kue bolu bhoi, kue bolu kemojo dari Riau, kue bolu pandan, kue bolu kukus, dan kue bolu lainnya yang masih banyak di Indonesia.
Nah dalam artikel kali ini spesial membahas mengenai resep cara masak kue bolu pandan yang manis dan dijamin mengembang.
Bolu pandan ini selain di Indonesia juga sering dijual dijumpai di Malaysia, Singapura, Filipina, Laos, Vietnam, Hong Kong, Thailand, China, dan Belanda.
Kalau di Indonesia bolu pandan ini biasanya sering disajikan di acara-acara tertentu.
BACA JUGA:Mengembang Sempurna! Ini Dia Resep Bolu Pandan Ekonomis, Dijamin Moist Banget Bakal Ketagihan
Misal acara hajatan, acara ulang tahun, lebaran idul fitri, lebaran idul adha, dan acara-acara lainnya.
Begitu juga di Kabupaten Empat Lawang, Provinsi Sumatera Selatan, di setiap acara tertentu biasanya selalu disajikan kue bolu pandan bersamaan dengan kue-kue lainnya.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: