Ini Resep Bikin Kue Bolu Pandan Manis dan Mengembang, Pas Jadi Sajian saat Lebaran Nanti
Cara masak kue bolu pandan-Foto: Freepik-
- Jika tidak ada bahan yang melekat di lidi maka kue bolu pandan sudah matang, namun jika masih ada bahan yang melekat di lidi itu artinya bolu pandan belum matang
- Angkat dan sajikan ke dalam wadah
BACA JUGA:Kekinian Banget! Bolu Susu Oreo Mudah dan Praktis, Dijamin Lembut
BACA JUGA:Anti Bantat! Begini Cara Bikin Bolu Tape, Lembut Spesial dan Ekonomis
Cara memasak endapan daun pandan:
- Sediakan 40 lembar daun pandan
- Diblender dicampur dengan 700 mililiter air
- Saring dan ambil airnya
BACA JUGA:Bolu Kemojo, Kue Manis Khas Pekanbaru yang Instagramable
BACA JUGA:Asal Usul Bolu Cupu, Makanan Khas Legendaris Kayuagung, Bisa Juga Buat Oleh-Oleh, Yuk Kepoin!
- Tutup wadah yang digunakan sebagai tempat air endapan pandan
- Lalu diamkan selama 24 jam di dalam kulkas
- Kemudian buang saja bagian beningnya.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: