Citraland
Honda

Ini Resep Bikin Kue Bolu Pandan Manis dan Mengembang, Pas Jadi Sajian saat Lebaran Nanti

Ini Resep Bikin Kue Bolu Pandan Manis dan Mengembang, Pas Jadi Sajian saat Lebaran Nanti

Cara masak kue bolu pandan-Foto: Freepik-

- Jika tidak ada bahan yang melekat di lidi maka kue bolu pandan sudah matang, namun jika masih ada bahan yang melekat di lidi itu artinya bolu pandan belum matang

- Angkat dan sajikan ke dalam wadah

BACA JUGA:Kekinian Banget! Bolu Susu Oreo Mudah dan Praktis, Dijamin Lembut

BACA JUGA:Anti Bantat! Begini Cara Bikin Bolu Tape, Lembut Spesial dan Ekonomis

Cara memasak endapan daun pandan:

- Sediakan 40 lembar daun pandan

- Diblender dicampur dengan 700 mililiter air 

- Saring dan ambil airnya

BACA JUGA:Bolu Kemojo, Kue Manis Khas Pekanbaru yang Instagramable

BACA JUGA:Asal Usul Bolu Cupu, Makanan Khas Legendaris Kayuagung, Bisa Juga Buat Oleh-Oleh, Yuk Kepoin!

- Tutup wadah yang digunakan sebagai tempat air endapan pandan

- Lalu diamkan selama 24 jam di dalam kulkas

- Kemudian buang saja bagian beningnya.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: