Ini Resep Lauk Batang Keladi yang Enak Banget, Menu Tradisional Indonesia yang Bisa Dicoba
Lauk batang keladi-Tangkapan layar Instagram @Bunda_Didi-
EMPAT LAWANG, PALPRES.COM - Keladi atau biasa dikenal dengan talas adalah salah satu jenis tanaman yang ada di Indonesia.
Tumbuh di tekstur tanah yang lembab seperti rawa-rawa.
Jika Anda sering ke kebun memasuki hutan pasti tahu yang namanya keladi.
Daun dan batang keladi berwarna hijau, sementara umbi keladi berwarna putih.
BACA JUGA:Berikut 5 Jenis Tanaman Hias Keladi Paling Populer di Indonesia
BACA JUGA:Memiliki Warna Merah Jambu, Keladi Jenis Ini Bikin Pecinta Tanaman Hias Jatuh Cinta
Hebatnya mulai dari daun, batang, dan umbi keladi semuanya bisa dimasak.
Nama latin dari keladi ialah Cololasia Esculenta.
Awal mula tumbuhnya keladi di Indonesia ialah di wilayah Pontianak, Kalimantan.
Jenis keladi yang bisa dimakan biasanya ialah jenis keladi pangku yang apabila dimakan tidak menyebabkan gatal gatal.
BACA JUGA:7 Keladi Hias Termahal Di Indonesia, Kecantikan Warnanya Bikin Pengen Beli
BACA JUGA:Memiliki Bentuk Unik dan Mempesona, Jenis Keladi Ini Paling Dicari Pecinta Tanaman Hias
Melansir dari laman resmi kemendikbud.go.id bahwa keladi bisa diolah menjadi lauk yang enak dan sudah ditetapkan sebagai masakan khas dari Pontianak.
Kalau di Pontianak lauk sayur keladi disebut dengan sayo' keladi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: