Honda

Ini Resep Lauk Batang Keladi yang Enak Banget, Menu Tradisional Indonesia yang Bisa Dicoba

Ini Resep Lauk Batang Keladi yang Enak Banget, Menu Tradisional Indonesia yang Bisa Dicoba

Lauk batang keladi-Tangkapan layar Instagram @Bunda_Didi-

- 2 ruas kunyit

- 2 ruas lengkuas

BACA JUGA:Anti Gagal! Resep Kue Pancong Kelapa Empuk & Gurih, Kuliner Kekinian

BACA JUGA:Terkesan Mewah! Yuk Simak Resep Lava Cake Red Velvet Super Lembut Dijamin Langsung Lumer

- 1/2 sendok jintan

- 2 sendok ketumbar

Cara memasak:

- Bersihkan ayam potong, potong sesuai selera

BACA JUGA:Resep Bakmi Goreng Jawa Bikinnya Gampang Dijamin Ketagihan, Mari Dicoba

BACA JUGA:Manfaatkan Bahan Sisa Jadi Hidangan Istimewa, Ini Resep Kerupuk Nasi Renyah dan Gurih Abiss

- Haluskan semua bahan bumbu halus

- Lalu goreng bumbu yang sudah dihaluskan sampai matang dan harum

- Masukkan ayam potong

- Tambahkan garam, kayu manis, asam kandis, serai, daun jeruk, aduk rata

BACA JUGA:Resep Sawi Gulung Ayam Udang Bergizi, Tinggi Serat Cocok untuk Diet

BACA JUGA:Pulen dan Harum, Resep Nasi Bakar Kuning Masaknya Mudah dan Gampang Banget!

- Tambahkan garam dan penyedap rasa secukupnya, aduk rata lagi sampai bumbu meresap

- Jika sudah air dari ayam potong itu sudah menyusut tambahkan sedikit air lagi

- Lalu tunggu sampai air yang kedua kali ini menyusut lagi hingga ayam benar benar matang

- Sembari menunggu ayam matang, cicipi rasa, jika sudah pas tunggu lagi sampai airnya menyusut

BACA JUGA:Suka Makanan Seafood? Yuk Disimak 2 Resep Cumi yang Enaknya Menggugah Selera

BACA JUGA:Simple dan Praktis! Resep Membuat Bakso Daging Sapi Homemade, Wajib Coba

- Jika air sudah menyusut, masukkan santan, aduk rata sebentar

- Lalu masukkan batang keladi

- Aduk rata sampai batang keladi layu

- Cicipi rasa, jika sudah enak angkat dan sajikan ke dalam wadah.

BACA JUGA:Yuk Intip Resep Es Dawet yang Manis dan Enak, Dijamin Rasanya Seger Banget!

BACA JUGA:Sulap Kulit Roti Tawar Jadi Olahan Istimewa, Intip Resepnya di Sini!

Itulah resep masak batang keladi yang enak banget.

Jika Anda suka pedas maka bisa tambahkan cabe di bahan bumbu halusnya.

Jika Anda suka pedas manis maka bisa tambahkan cabe dan gula pasir.

Intinya sesuai selera Anda.

BACA JUGA:Kuliner Tradisional Indonesia, Ini Resep Membuat Kue Putu Ayu Khas Jawa

BACA JUGA:Bumbunya Nikmat! Ini Dia Resep Ayam Goreng Mentega Dijamin Maknyus

Sekian informasinya dan semoga bermanfaat.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: