Honda

Berasa Makan Daging! Ini Dia 6 Resep Kreasi Sate Jamur, Bikin Nagih

Berasa Makan Daging! Ini Dia 6 Resep Kreasi Sate Jamur, Bikin Nagih

Berasa Makan Daging! Ini Dia 6 Resep Kreasi Sate Jamur, Bikin Nagih-cookpad-

 

Cara membuat:

1. Goreng sebentar duo bawang sampai layu kemudian haluskan dan campur dng semua sisa bumbu rendaman aduk rata

2. Campurkan bumbu dng suiran jamur aduk lalu diamkan dikulkas minimal 30 menit

3. Tusuk2 jamur dng tusukan sate sampai semua habis

4. Bakar di atas arang/ wajan sambil dioles sisa bumbu rendaman yg ditambahkan sdkit lg kecap manis dan minyak goreng

5. Angkat sajikan

BACA JUGA:Wajib Tahu, Ini Perbedan dan Fungsi Cake Emulsifier TBM SP dan Ovalet dalam Pembuatan Kue

2. Sate jamur tiram bumbu kacang

by @angela_hapsari

Bahan:

- 500 gr jamur tiram

- 100 gr kacang tanah goreng

- 250 ml air

- 2 cabai merah goreng

- 2 cabai rawit goreng

- 2 siung bawang putih goreng

- 1 buah kemiri sangrai

- 1 sdt gula merah

- Kecap sesuai selera

- Garam secukupnya

- Tusuk sate

Cara membuat:

1. Rebus jamur sebentar di air mendidih, tiriskan, suwir-suwir kasar, lalu tusukkan jamur satu persatu pada tusuk sate sampai habis.

2. Haluskan kacang dan bumbu-bumbu, tambahkan air, masak sampai mengental, tambahkan kecap sesuai selera, koreksi rasa.

3. Celup sate jamur ke bumbu kacang dan bakar hingga matang sambil dioles kecap sesuai selera.

4. Sajikan dengan irisan cabai rawit dan bawang merah mentah.

BACA JUGA:Rahasia Resep Ekado Ala Hokben Versi Ekonomis, Begini Caranya

3. Sate jamur sosis

@resepaladia

Bahan:

- 500 gr jamur tiram

- 1 sdm kecap manis

- 2 sdm saus tiram

- 1/2 sdt kaldu jamur

- 1/2 sdt garam

- 1 sdt madu

- Lada secukupnya

- Minyak secukupnya

- 3 sosis

Bumbu halus:

- 1 sdm ketumbar sangrai

- 2 butir kemiri

- 1/4 jinten

- 1 ruas ibu jari jahe

BACA JUGA:Surganya Makanan Enak, Inilah 8 Kota yang Memiliki Makanan Terbaik Versi TasteAtlas, Juaranya Kota Apa?

Bahan olesan:

- 2 sdm kecap manis

- 1 sdt mentega

- 2 sdm saus tiram

Cara membuat:

1. Rebus jamur dan sosis di dalam air mendidih sebentar aja, tambahkan sedikit garam. Angkat. Cuci dan peras airnya. Sisihkan.

2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan juga garam, gula, kaldu jamur, saus tiram, kecap manis, madu, dan lada, aduk rata. Angkat.

3. Campurkan jamur dan sosis dengan bumbu tumis, lalu diamkan sebentar di dalam kulkas selama 60 menit.

4. Ambil jamur, lalu tusuk-tusuk jamur dan sosis bergantian.

5. Panaskan teflon yang sudah dioleskan dengan sedikit margarine. Bakar jamur sampai garing dan matang.

6. Angkat, sajikan dengan mayones.

BACA JUGA:Wisata Gunung Padang, Situs Megalitikum yang Mempesona, Cocok untuk Liburan Akhir Tahun

4. Sate jamur merang

Bahan:

- 250 gr jamur merang

- 2 sdm kecap manis

- 2 sdm saus tomat

- 1 sdm saus tiram

- 1/4 sdt lada bubuk

Cara membuat:

1. Cuci bersih jamur merang, belah.

2. Rebus air secukupnya hingga mendidih. Masukkan jamur selama 3 menit, supaya menghilangkan aroma atau bau langu ketika dibakar nanti.

3. Tiriskan kemudian, susun di tusukan sate.

4. Campurkan semua bahan saus marinasi, oleskan pada jamur, lalu diamkan selama 30 menit supaya bumbu saus meresap.

5. Panggang sampai matang, bolak-balik sambil dioles bumbu.

6. Sajikan dengan bumbu kacang atau sambal kecap sesuai selera.

BACA JUGA:Mudah di Buat, Ini Resep Pangsit Goreng Mantul yang Wajib Kamu Coba

5. Sate jamur tiram sambal kecap

@nadisyalicious

Bahan:

- 10 lembar jamur tiram

- 3 sdm kecap manis

- Garam secukupnya

- Lada secukupnya

- 1/2 sdt ketumbar bubuk

Bumbu halus:

- 3 cabai merah keriting, buang bijinya

- 2 butir kemiri sangrai

- 5 buah bawang merah

- 4 buah bawang putih

Bahan olesan:

- 1 sdt margarin

- 1/2 sdm kecap manis

BACA JUGA:Cafe Indoor dan Outdoor Paling Favorit di Palembang, Hadirkan Suasana Alam yang Sejuk, Nongkrong Semakin Betah

Cara membuat:

1. Didihkan air, rebus jamur hingga layu. Angkat dan peras airnya. Suwir secukupnya.

2. Haluskan semua bahan bumbu halus, kemudian tumis hingga harum, tambahkan ketumbar bubuk, 

lada, garam, dan kecap manis, koreksi rasa. Angkat.

3. Masukkan jamur tiram ke dalam bumbu yang telah ditumis, aduk rata, kemudian tusuk dengan tusuk sate. 

Diamkan selama sekitar 30 menit atau sampai bumbu meresap.

4. Olesi sate dengan bahan olesan.

5. Kemudian panggang atau bakar hingga matang.

6. Sajikan dengan taburan bawang goreng dan sambal kecap yang ditambah dengan irisan cabai rawit.

BACA JUGA:Ini Resep Opor Ayam yang Enak Banget, Menu Spesial Kesukaan Keluarga

6. Sate cendawan kecap

@hasmahkarim85

Bahan:

- 1 bungkus jamur cendawan

- 1 sdt kecap asin

- 1 sdm kecap manis

- 1 sdm madu

- 1 sdt cabai bubuk

- 1 sdt lada bubuk

- 1 sdt penyedap rasa

- 1 bawang merah

- 1 bawang putih

Cara membuat:

1. Potong cendawan kemudian rebus sebentar. Tiriskan air dan diamkan sampai dingin.

2. Tumbuk bawang merah dan bawang putih. Kemudian campurkan dengan bumbu lainnya di dalam wadah.

3. Tusuk jamur pada tusuk sate, kemudian celupkan ke dalam bumbu. Biarkan selama 15 menit.

4. Panggang dengan oven api atas dan bawah suhu 160 derajat celcius hingga matang. Siap dihidangkan bersama timun dan saus kacang.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: