Resep Sate Padang yang Bikin Nagih, Kuahnya Kental Gurih!
Resep Sate Padang-Foto: Freepik-
- Daging sapi dibersihkan dan dipotong besar-besar sesuai selera
- Lalu rebus daging sapi yang sudah dibersihkan bersama bunga lawang, kapulaga, serai, dan lengkuas, hingga mendidih
- Sementara menunggu rebusan daging sapi mendidih, haluskan semua bahan bumbu halus lalu ditumis bersama daun kunyit, daun salam, daun jeruk, kunyit halus, bumbu kari, pala bubuk, garam, penyedap rasa, dan merica
- Sesudah tumisan bumbu sudah matang dan wangi lalu angkat dan masukkan ke dalam rebusan daging sapi
BACA JUGA:Kuliner Khas Empat Lawang, Ada Kue Serabi yang Kaya dengan Nilai Budaya
BACA JUGA:Soal Rasa Ga Bisa Bohong! Ini 7 Rekomendasi Kuliner Khas Sulawesi Barat
- Tunggu sampai 10 menit lalu matikan api
- Kemudian diamkan rebusan daging sapi yang sudah dicampur dengan bumbu halus selama 1 jam dalam keadaan panci tertutup dan api kompor sudah mati
- Setelah itu, ambil daging sapinya lalu potong dadu ukuran kecil-kecil dan tusukkan ke lidi khusus sate
- Hangatkan kembali air rebusan tadi, jangan lupa cicipi rasa untuk memastikan apakah sudah enak apa belum
BACA JUGA:Komplit Banget! Begini Cara Masak Resep Tahu Campur Kuliner Khas Lamongan yang Paling Enak
BACA JUGA:3 Resep Masakan Tumis Hari Ini, Yuk Bikin Kuliner Kesukaan Keluarga
- Kemudian ambil secukupnya air rebusan tersebut, dituangkan ke dalam tepung beras yang sudah diletakkan ke dalam wadah
- Aduk aduk tepung beras hingga mengental dan tidak ada yang menggumpal
- Setelah itu masukkan tepung beras kental ke dalam air rebusan
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: