Honda

Bikin Makan Makin Spesial! Ini Resep Coto Makassar, Hidangan Kuah Lezat Cocok untuk Musim Hujan

Bikin Makan Makin Spesial! Ini Resep Coto Makassar, Hidangan Kuah Lezat Cocok untuk Musim Hujan

Bikin Makan Makin Spesial! Ini Resep Coto Makassar, Hidangan Kuah Lezat Cocok ntuk Musim Hujan-YouTube/Lis Achmady-

PALEMBANG, PALPRES.COM – Bikin makan makin spesial! Ini resep Coto Makassar, hidangan kuah lezat cocok untuk musim hujan.

Saat musim hujan seperti ini tentunya paling enak makan yang berkuah-kuah dong.

Nah makanan satu ini cocok banget nih buat menghangatkan badan dikala hujan turun.

Coto makasih atau coto mangkasara merupakan makanan tradisional dari Makasar, Sulawesi Selatan.  

BACA JUGA:Resep Sate Padang yang Bikin Nagih, Kuahnya Kental Gurih!

Makanan ini terbuat dari jeroan sapi yang direbus dalam waktu yang lama.

Rebusan jeroan bercampur daging sapi ini kemudian diiris-iris, lalu dibumbui dengan bumbu yang diracik secara khusus.

Coto Makasar dikenal dengan kuahnya kental dan gurih berempah. 

Cocok untuk hangatkan badan.  

BACA JUGA:Renyah dan Praktis! Ini Resep Fuyunghai Ala Resto Favorit Keluarga

Semakin enak dimakan dengan burasa.

Burasa adalah salah satu panganan khas masyarakat Bugis dan Makassar di Sulawesi Selatan.

Panganan ini dikenal juga dengan nama lapat, lontong bersantan atau burasa.

Bentuknya hampir mirip dengan lontong namun agak pipih dan dimasak dengan cara tersendiri.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: