Lezat dan Khas, Ini Daftar Makanan Tradisional Indonesia yang Terbuat dari Jagung, Namanya Unik!
Lezat dan Khas, Ini Daftar Makanan Tradisional Indonesia yang Terbuat dari Jagung, Namanya Unik!--Kolase
Kuliner ini berupa puding yang memiliki tekstur yang kenyal dan mirip dengan jajanan dodol dari Jawa Barat.
Jenang jagung merupakan kue tradisional dengan bahan dasar jagung dan juga santan.
Untuk proses pembuatannya, jenang memakan waktu yang cukup lama dan harus selalu diaduk agar adonan tidak goosng.
Jenang jagung memiliki cita rasa yang lembut dan juga legit.
BACA JUGA:Susah Tidur di Malam Hari? Lebih Baik Hindari 10 Makanan Ini
6. Lepet jagung
Lepet jagung merupakan makanan tradisional yang berasal dari Jawa Tengah dan Jawa Timur.
Lepet jagung ini terbuat dari jagung yang dihaluskan, lalu dicampur dengan kelapa parut, gula, garam dan juga santan.
Dari perpaduan semua bahan itu, menjadikan lepet jagung memiliki cita rasa yang manis dan juga gurih, serta teksturnya yang kenyal.
BACA JUGA:Selain Jagung Bakar, Ini 8 Ide Menu Masakan untuk Malam Tahun Baru, Nikmat dan Praktis!
Lepet biasanya dibungkus dengan kulit jagung.
7. Grontol
Makanan tradisional Indonesia terakhir yang terbuat dari jagung adalah grontol jagung.
Makanan tradisional ini suda tidak asing di Jawa dan dulunya juga banyak ditemui di Jakarta.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: