Enak Poll! Ini Resep Pempek Lenggang Panggang, Sekali Coba Pasti Ketagihan
Enak Poll! Ini Resep Pempek Lenggang Panggang, Sekali Coba Pasti Ketagihan-YouTube/Mami Raisa-
BACA JUGA:Pulen Empuk Gak Bau, Resep Semur Jengkol Pedas, Jangan Banyak Mikir Bikin Yuk!
Selanjutnya pempek disajikan dengan irisan timun, mie kuning, dan kuah cuko.
Wihhh mantapnya disantap bareng keluarga, Makanan paling enak dan paling mudah dibuat.
Lembut dan gurih pempek berpadu lezat dengan telur kocok menjadi seporsi hidangan yang nikmat disantap hangat.
Yuk, bikin sendiri sedap dan mantapnya pempek lenggang yang jadi rebutan!
Berikut resep pempek lenggang panggang asli Palembang yang wajib kamu coba.
BACA JUGA:Bikin Makan Makin Spesial! Ini Resep Coto Makassar, Hidangan Kuah Lezat Cocok untuk Musim Hujan
PEMPEK LENGGANG
Bahan pempek:
- 300 gr daging ikan tenggiri giling
- 200 gr tepung sagu
- 150 gr air
- 3/4 sdm garam
- 1/2 sdt penyedap kaldu jamur
- 4 butir telur (sesuaikan)
- daun pisang (sesuaikan)
Cara membuat pempek:
- Aduk ikan, garam, kaldu jamur, dan air hingga rata. Masukkan tepung sagu perlahan, aduk rata. Sisihkan.
- Siapkan daun pisang bentuk seperti mangkok segiempat. Bakar diatas panggangan dgn api kecil.
- Kocok lepas telor, masukkan adonan pempek dgn dicubit2. Aduk dan tuang kedalam daun panggang sampai pempek keliatan sudah matang.
- Balikan pempek diatas daun pisang. Panggang sampai kering. Sajikan pempek lenggang dgn cuko. So yummy. *
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: