Wajib di Coba! Begini Cara Bikin Ayam Batokok Lado Mudo Khas Pandang, Sambelnya Nendang Banget
Wajib di Coba! Begini Cara Bikin Ayam Batokok Lado Mudo Khas Pandang, Sambelnya Nendang Banget-cookpad-
By:@cheche_kitchen
Bahan :
1 ekor ayam kurleb berat 1-1,2 kg, potong 4, cuci bersih & sisihkan.
1-2 bh asam sundai (boleh ganti 1 bh jeruk nipis/seckpnya)
2 sdm minyak kelapa (kl org minang blg minyak tanak) + 6 sdm minyak goreng (campurkan & sisihkan)
atau kl ga punya minyak kelapa boleh pake minyak goreng biasa aja
Kaldu bubuk seckpnya (aq skip)
Minyak goreng seckpnya
BACA JUGA:Penyegar Dahaga! Ini Resep Puding Pisang Cokelat, Camilan Nikmat Kecintaan Semua Orang
BACA JUGA:Nasi Kuning Kuliner Populer Khas Indonesia, Cek Disini Bahan dan Cara Buatnya
Bumbu halus : Takaran utk 4-6 potong paha ayam / dada ayam
6 siung bwg putih
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
1 sdm ketumbar
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: