Wajib di Coba! Begini Cara Bikin Ayam Batokok Lado Mudo Khas Pandang, Sambelnya Nendang Banget
Wajib di Coba! Begini Cara Bikin Ayam Batokok Lado Mudo Khas Pandang, Sambelnya Nendang Banget-cookpad-
Garam seckpnya
Bahan sambel ijo :
150 gr cabe ijo keriting
8 siung bwg merah (boleh lebih, min 8 siung)
3-4 siung bwg putih
Garam seckpnya
1 bh asam sundai ambil airnya (boleh ganti jeruk nipis krgin sedikit takarannya )
BACA JUGA:5 Street Food Palembang Ini Hadirkan Vibes Ala Drama Korea, Murah Tapi Gak Murahan
BACA JUGA:Juicy Banget! Resep Crispy Chicken Steak Dagingnya Empuk dan Gurih Sampai Dalam
Cara :
1. Lumuri ayam sambil di remas” dg bumbu halus, lalu simpan di kulkas minimal 45-1 jam an (makin lama makin enak)
2. Panaskan minyak goreng seckpnya, lalu goreng ayam dg api kecil agar matang merata, sampai ayam kuning kecoklatan & sisihkan.
3. Siapkan ulegkan, uleg bersm cabe ijo dg air asam sundai/ jeruk nipis & garam, uleg kasar,
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: