Honda

Wajib di Coba! Begini Cara Bikin Ayam Batokok Lado Mudo Khas Pandang, Sambelnya Nendang Banget

Wajib di Coba! Begini Cara Bikin Ayam Batokok Lado Mudo Khas Pandang, Sambelnya Nendang Banget

Wajib di Coba! Begini Cara Bikin Ayam Batokok Lado Mudo Khas Pandang, Sambelnya Nendang Banget-cookpad-

Garam seckpnya

BACA JUGA:5 Tempat Wisata Kuliner yang Populer di Bangka Belitung, Lagi Liburan Wajib Mampir, Ini Lokasi dan Harganya

BACA JUGA:Kuliner Tradisional Indonesia Ini Sudah Jarang Ditemui, Rasanya Manis dan Lembut, Cek Resepnya Disini

Bahan sambel ijo :

150 gr cabe ijo keriting

8 siung bwg merah (boleh lebih, min 8 siung)

3-4 siung bwg putih

Garam seckpnya

1 bh asam sundai ambil airnya (boleh ganti jeruk nipis krgin sedikit takarannya )

BACA JUGA:5 Street Food Palembang Ini Hadirkan Vibes Ala Drama Korea, Murah Tapi Gak Murahan

BACA JUGA:Juicy Banget! Resep Crispy Chicken Steak Dagingnya Empuk dan Gurih Sampai Dalam

Cara :

1. Lumuri ayam sambil di remas” dg bumbu halus, lalu simpan di kulkas minimal 45-1 jam an (makin lama makin enak)

2. Panaskan minyak goreng seckpnya, lalu goreng ayam dg api kecil agar matang merata, sampai ayam kuning kecoklatan & sisihkan.

3. Siapkan ulegkan, uleg bersm cabe ijo dg air asam sundai/ jeruk nipis & garam, uleg kasar, 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: