Honda

Wajib di Coba! Begini Cara Bikin Ayam Batokok Lado Mudo Khas Pandang, Sambelnya Nendang Banget

Wajib di Coba! Begini Cara Bikin Ayam Batokok Lado Mudo Khas Pandang, Sambelnya Nendang Banget

Wajib di Coba! Begini Cara Bikin Ayam Batokok Lado Mudo Khas Pandang, Sambelnya Nendang Banget-cookpad-

lalu tmbhkn bwg putih & bwg merah, uleg lg, jgn sampe halus (digeprek  jg gpp ya moms), jika suka bs di tmbhkn kaldu bubuk (aq skip)

4. Setlh itu, geprek ayam dg batu ulegkan, lalu taburi bagian atas ayam yg telah di geprek dg air asam sundai / jeruk nipis.

5. Lalu taburi bagian atas ayam dg cabe ijo yg telah di uleg.

6. Panaskan campuran minyak kelapa & minyak goreng, ckp hanya anget ya moms ( jg kepanasan, bs merubah wrn cabe) 

lalu tuangkan minyak di atas ayam yg sdh di beri cabe ijo.

7. Ayam batokok siap di sajikan. Boleh jg di tmbhkn lg air asam sundai sedikit

 

Note :

- Cicipi dl cabe yg diuleg seblm di taburi di atas ayam.

- kl ga ada minyak kelapa / minyak tanak, bs ganti minyak goreng biasa. Tp tentu rasa sedikit berbeda ya

- sebaiknya pake ayam yg ga begitu berat (yg biasa potong 4)

- buat aq pribadi kl ga ada asam sundai, kl pake jeruk nipis rasa kurang sedap(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: