Ini 7 Makanan Khas Terenak dari PALI Sumatera Selatan, Nomor 6 Aneh Banget Tapi Rasanya Bikin Nagih
Penjual Ikan Segarurung, salah satu makanan khas PALI, Provinsi Sumatera Selatan-Foto: Dok-Palpres
Pohon karet yang banyak tentunya memiliki biji karet yang berlimpah.
Maka warga setempat menginovasi biji karet sebagai makanan yang proses pengolahannya cukup lama sekitar 3 hari agar racun yang terdapat biji karet hilang.
BACA JUGA:Makanan Kekinian! Ini Resep Dimsum yang Populer di Kalangan Anak Muda Indonesia
Lalu, pengolahan biji karet menjadi dodol sangatlah enak untuk dinikmati.
7. Dodol Kelumbi
Makanan terakhir yang khas dari kabupaten PALI adalah dodol kelumbi.
Asam Paya atau sebutan warga Pali adalah kelumbi.
BACA JUGA:5 Makanan Khas Bangka Belitung yang Rasanya Enak dan Menarik, Wajib Dicicipi Saat Liburan
Warga setempat berinovasi makanan dari Asam Paya menjadi dodol.
Harganya lumayan tinggi karena proses pengolahan dari Asam Paya menjadi dodol membutuhkan waktu yang lama.
Makanan ini sangat enak dan unik serta susah untuk ditemukan.
Inilah 7 makanan khas kabupaten PALI yang belum Anda ketahui.
BACA JUGA:Kaya Akan Nutrisi! Ini 8 Jenis Makanan Laut yang Bagus untuk Kesehatan dan Bernutrisi Tinggi
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: