Honda

Ini 7 Makanan Khas Terenak dari PALI Sumatera Selatan, Nomor 6 Aneh Banget Tapi Rasanya Bikin Nagih

Ini 7 Makanan Khas Terenak dari PALI Sumatera Selatan, Nomor 6 Aneh Banget Tapi Rasanya Bikin Nagih

Penjual Ikan Segarurung, salah satu makanan khas PALI, Provinsi Sumatera Selatan-Foto: Dok-Palpres

Asam Paya ini sangatlah asam dan di lidah menjadi sedikit serat.

Alangkah baiknya jika dikelola sebagai manisan, rujakan, asinan atau sambal. 

BACA JUGA:5 Makanan yang Harus Kamu Konsumsi Agar Terlihat Glowing dan Awet Muda, Nomor 1 Miliki Nutrisi Terlengkap

BACA JUGA:Rekomendasi Menu Makanan Sehat Pulihkan Stamina dan Imun Tubuh Ibu Setelah Melahirkan

Maka akan terasa lebih nikmat jika dikelola dengan baik dan tepat.

4. Kerupuk Manggalo

Makanan khas PALI yang selanjutnya adalah kerupuk Manggalo. 

Ciri khas yang terdapat dari kerupuk ini memiliki proses yang lumayan lama karena bahan dasar yang digunakan adalah ubi singkong. 

BACA JUGA:5 Makanan Kuliner Olahan Seafood Khas Bangka Belitung, Makannya Berasa Ditepi Pantai

BACA JUGA:6 Makanan Ini Bisa Membuat Kulit Wajahmu Terlihat Glowing Seperti Chelsea Islan! Buktikan Saja Ya Guys

Ubi singkong dibersihkan dari kulitnya lalu diparut, diendapkan selama kurang lebih 3 hari. 

Selanjutnya jadilah sari ubi singkong dengan dicampuri tepung dan sagu lalu di bentuk seperti kerupuk.

Dikukus sampai matang lalu dijemur sampai kering. 

Kerupuk Manggalo ini tidak terbuat dari ikan melainkan dari ubi singkong yang rasanya sangat gurih dan enak. 

BACA JUGA:6 Wisata Kuliner di Pagaralam yang Sajikan Makanan Khas, Wajib Coba Ikan dengan Bumbu Racikan Turun Temurun

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: