Honda

Ini 7 Makanan Khas Terenak dari PALI Sumatera Selatan, Nomor 6 Aneh Banget Tapi Rasanya Bikin Nagih

Ini 7 Makanan Khas Terenak dari PALI Sumatera Selatan, Nomor 6 Aneh Banget Tapi Rasanya Bikin Nagih

Penjual Ikan Segarurung, salah satu makanan khas PALI, Provinsi Sumatera Selatan-Foto: Dok-Palpres

BACA JUGA:Cari Makanan Legendaris Lampung yang Enak? Cobain 3 Menu Ini yang Sekali Cicip Bikin Ketagihan

2. Miso

Salah satu makanan khas kabupaten PALI yaitu Miso. 

Makanan yang berbahan dasar mie dengan diberikan kuah berkaldu menjadikan Miso sangatlah enak disantap saat suasana dingin maupun panas. 

Miso memiliki bumbu rahasia yang menjadikan berbeda dengan yang lainnya. 

BACA JUGA:No Skincare! Ini 10 Makanan yang Mengandung Banyak Kolagen, Bikin Awet Muda Tanpa Bahan Kimia

BACA JUGA:Apa Makanan Berkualitas Supaya Burung Perkutut Berbunyi Merdu dan Gacor? Temukan Jawabannya Disini!

Makanan Miso ternyata sudah lama ditemukan pada tahun 1950 di Pendopo, PALI.

Makanan khas Pali ini berasal dari warga Tionghoa.

Hal ini memperkuat sejarah bahwa dulunya warga Tionghoa pindah ke kabupaten PALI dengan peninggalan masjid yang berbentuk vihara. 

3. Asam Paya

BACA JUGA:PENTING! Berikut Ini Makanan Dan Minuman Yang Tidak Boleh Dikonsumsi Bersamaan Dengan Durian, Akibatnya Fatal

BACA JUGA:Cara Mudah Putihkan Wajah dan Bebas Jerawat, Hindari 9 Jenis Makanan Ini

Makanan yang satu ini sangatlah langkah ditemukan karena buah yang digunakan sering dijumpai daerah rawa-rawa atau pedalaman hutan seperti halnya di Hutan Pedalam, Kabupaten PALI. 

Daerah Kabupaten PALI masih asri dengan hutannya yang lebat sehingga masih banyak makanan yang bahan dasarnya susah didapatkan. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: