Ini 7 Makanan Khas Terenak dari PALI Sumatera Selatan, Nomor 6 Aneh Banget Tapi Rasanya Bikin Nagih
Penjual Ikan Segarurung, salah satu makanan khas PALI, Provinsi Sumatera Selatan-Foto: Dok-Palpres
BACA JUGA:Cari Makanan Legendaris Lampung yang Enak? Cobain 3 Menu Ini yang Sekali Cicip Bikin Ketagihan
2. Miso
Salah satu makanan khas kabupaten PALI yaitu Miso.
Makanan yang berbahan dasar mie dengan diberikan kuah berkaldu menjadikan Miso sangatlah enak disantap saat suasana dingin maupun panas.
Miso memiliki bumbu rahasia yang menjadikan berbeda dengan yang lainnya.
BACA JUGA:No Skincare! Ini 10 Makanan yang Mengandung Banyak Kolagen, Bikin Awet Muda Tanpa Bahan Kimia
BACA JUGA:Apa Makanan Berkualitas Supaya Burung Perkutut Berbunyi Merdu dan Gacor? Temukan Jawabannya Disini!
Makanan Miso ternyata sudah lama ditemukan pada tahun 1950 di Pendopo, PALI.
Makanan khas Pali ini berasal dari warga Tionghoa.
Hal ini memperkuat sejarah bahwa dulunya warga Tionghoa pindah ke kabupaten PALI dengan peninggalan masjid yang berbentuk vihara.
3. Asam Paya
BACA JUGA:Cara Mudah Putihkan Wajah dan Bebas Jerawat, Hindari 9 Jenis Makanan Ini
Makanan yang satu ini sangatlah langkah ditemukan karena buah yang digunakan sering dijumpai daerah rawa-rawa atau pedalaman hutan seperti halnya di Hutan Pedalam, Kabupaten PALI.
Daerah Kabupaten PALI masih asri dengan hutannya yang lebat sehingga masih banyak makanan yang bahan dasarnya susah didapatkan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: