10 Kuliner Khas Sumatera Selatan yang Populer, Nomor 9 Dijamin Bikin Kamu Ngiler
Lempok Durian, salah satu makanan khas Sumatera Selatan-Facebook Lempok Durian AZ-
Makan kuah pindang patin belum lengkap jika belum ditambahi nasi.
Maka akan terasa nikmat yang tak terlupakan dengan makanan khas kota Sumatera Selatan ini.
BACA JUGA:Cara Mudah Putihkan Wajah dan Bebas Jerawat, Hindari 9 Jenis Makanan Ini
5. Martabak HAR khas Palembang
Makanan khas Sumatera Selatan selanjutnya adalah Martabak Har yang berbeda dengan martabak pada umumnya.
Martabak Har sudah lama didirikan pada tahun 1947 oleh H. Abdul Rojak berasal dari India yang merantau ke Palembang.
Usaha Martabak Har yang dijalani oleh H. Abdul Rojak membuatnya menjadi saudagar kaya raya di Palembang.
BACA JUGA:Rekomendasi Menu Makanan Sehat Pulihkan Stamina dan Imun Tubuh Ibu Setelah Melahirkan
BACA JUGA:5 Makanan Kuliner Olahan Seafood Khas Bangka Belitung, Makannya Berasa Ditepi Pantai
Makanan khas Sumatera Selatan satu ini sangat rugi jika terlewati karena ciri khas dari Martabak Har ini sangat menggugah selera.
Jangan sampai ketinggalan mencicipi Martabak Har saat berkunjung ke kota Sumatera Selatan ya.
6. Kue 8 Jam Khas Palembang
Salah satu makanan khas Sumatera Selatan yaitu kue 8 jam.
Kenapa kuenya diberi nama delapan jam
Karena pembuatannya membutuhkan waktu sekitar 8 jam sampai kue yang dihasilkan menjadi enak manis dan legit.
Anda bisa menjadikan kue 8 jam ini sebagai oleh-oleh dari Sumatra Selatan.
7. Laksan
BACA JUGA:Bikin Wajah Glowing Secara Alami, Cukup Rutin Konsumsi Makanan Ini Ya
BACA JUGA:7 Makanan Penyebab Wajah Kusam, Jangan Sering Dikonsumsi Kalau Ingin Cepat Kinclong!
Makanan khas Sumatera Selatan selanjutnya adalah laksan.
Laksan ini makanan khas dari Kota Palembang.
Makanan ini sangat digemari oleh masyarakat membuat setiap pencintanya selalu ketagihan.
Makanan ini terbuat dari sagu dan ikan yang sudah digiling, lalu diberikan kuah dari santan kelapa dengan warna merah dari cabai.
BACA JUGA:5 Makanan Khas Bangka Belitung yang Enak, Paling Pas Jadi Oleh-oleh Pulang Liburan, Saatnya Borong
8. Lampok Durian
Makanan khas Sumatera Selatan yang satu ini khas dari Kabupaten Empat Lawang.
Makanan yang satu ini terbuat dari Buah Durian yang dicampur dengan bahan seperti gula.
Aduk sampai mengental sampai 3-4 jam hingga matang.
BACA JUGA:3 Makanan Khas Lampung yang Patut Dicicip Saat Liburan, Rasanya Pas Dilidah Bikin Kamu Ketagihan
Jadilah Lempok Durian yang persis seperti dodol.
Rasanya yang enak dan mantap sangat cocok dijadikan cemilan sehari-hari.
9. Ikan Segarurung
Makanan khas yang satu ini berasal dari kabupaten PALI, Sumatera Selatan.
BACA JUGA:Makanan Kekinian! Ini Resep Dimsum yang Populer di Kalangan Anak Muda Indonesia
Ikan Segarurung ini memiliki ciri khas tersendiri karena menggunakan ikan yang berasal dari air tawar.
Lalu diasapkan sampai mengering dan diberikan bumbu-bumbu rahasia dengan rempah-rempah yang banyak sehingga menjadikan makanan ini sangat digemari oleh masyarakat.
10. Dodol Nanas
Makanan khas yang terakhir adalah Dodol Nanas.
BACA JUGA:5 Makanan Khas Bangka Belitung yang Rasanya Enak dan Menarik, Wajib Dicicipi Saat Liburan
BACA JUGA:Kaya Akan Nutrisi! Ini 8 Jenis Makanan Laut yang Bagus untuk Kesehatan dan Bernutrisi Tinggi
Makanan ini terbuat dari bahan dasar Nanas yang berasal dari Kota Prabumulih, Provinsi Sumatera Selatan.
Tak heran jika di Prabumulih, Anda akan melihat banyak sekali orang yang menjual Dodol Nanas ataupun makanan lainnya yang terbuat dari Nanas.
Inilah 10 makanan khas Provinsi Sumatera Selatan.
Semoga Anda suka dengan makanannya ya. *
Dapatkan update konten terkini dan terbaru setiap hari di Palpres.com. Ayo Gabung di Channel WhatsApp dengan cara klik link ini "Channel WA palpres.com".
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: