5 Jenis Kue Khas Imlek yang Terkenal dan Enak, Dipercaya Membawa Keberuntungan dan Kemakmuran
5 Jenis Kue Khas Imlek yang Terkenal dan Enak, Dipercaya Membawa Keberuntungan dan Kemakmuran--Kolase
BACA JUGA:10 Kuliner Khas Sumatera Selatan yang Populer, Nomor 9 Dijamin Bikin Kamu Ngiler
Sama seperti kue keranjang, kue yang satu ini pasti sudah sangat populer di kalangan warga Tionghoa.
Kue bulan atau moon cake memang sangat identik dengan perayaan Tahun Baru Cina.
Kue bulan ini berbentuk bulat dengan berbagai motif tertentu dan memiliki ukuran yang kecil.
Kue bulan ini memiliki isian yang beragam, mulai dari kacang hita, biji teratai, jujube hingga kacang hitam dengan kuning telur asin di dalamnya.
BACA JUGA:Gak Perlu ke Padang, Ini 5 Rekomendasi Tempat Kuliner Sate Padang yang Terkenal di Palembang
Moon cake ini pun sangat unik sebab memiliki tulisan di atasnya yang memiliki arti panjang umur dalam bahasa Tionghoa.
Oleh karena itu, masyarakat Tionghoa percaya dengan makan kue ini akan memberikan harapan supaya dikaruniai umur yang lebih panjang.
Moon cake biasanya dikirikan sebagai hampers Imlek untuk keluarga ataupun orang-orang terdekat.
3. Kue ku
BACA JUGA:6 Jajanan Kue Khas Palembang yang Wajib Kamu Coba, Legendaris Sejak Zaman Kesultanan Palembang
Kue yang biasa disajikan saat Imlek selanjutnya adalah kue ku.
Kue ini disebut juga sebagai kue tok dengan warna merah khas dan bentuknya juga yang mencolok.
Kue ku biasanya berisi kacang hijau yang halus, manis dan juga gurih.
Kue kue memiliki tekstur yang kenyal dan lengket. Kue ini melambangkan kemakmuran, kebaikan hidup dan juga keberuntungan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: