Rekomendasi 22 Kuliner Khas Empat Lawang Terpopuler, Rasanya Enak dan Bikin Nagih
Lengkok, salah satu kuliner khas Empat Lawang, Sumatera Selatan-Facebook Dewi Romi-
Terbuat dari Buah Durian yang dicampur dengan santan, daun pandan, gula merah, dan gula pasir.
Lalu dimasak menjadi bubur.
Sementara untuk Pulut Kukus terbuat dari Pulut Ketan Padi yang dimasak sampai matang.
Anda bisa memakan Serawo Durian ini bersamaan dengan Pulut Kukus.
BACA JUGA:3 Wisata Kuliner Legendaris Kota Ambon Manise, Rasanya Mantep Banget Bikin Susah Moveon
6. Kue Sawut
Kue Sawut adalah makanan tradisional dari singkong.
Bahan-bahannya menggunakan Singkong, gula merah, gula pasir, garam, daun pandan, kelapa parut, dan garam.
Cara membuatnya adalah: Kupas dan cuci bersih singkong, parut kasar.
BACA JUGA:8 Wisata Kuliner Seafood di Jakarta, Porsi Jumbo Harga Terjangkau, Ada Langganan Presiden Jokowi
Campur dengan gula, garam, dan vanili, lalu kukus.
Sajikan dengan kelapa parut.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: