Citraland
Honda

Rekomendasi 22 Kuliner Khas Empat Lawang Terpopuler, Rasanya Enak dan Bikin Nagih

Rekomendasi 22 Kuliner Khas Empat Lawang Terpopuler, Rasanya Enak dan Bikin Nagih

Lengkok, salah satu kuliner khas Empat Lawang, Sumatera Selatan-Facebook Dewi Romi-

BACA JUGA:Wajib Coba, Ini 5 Kuliner Legendaris di Medan, Resep Turun Temurun yang Cita Rasanya Tak Pernah Berubah

Terbuat dari Buah Durian yang dicampur dengan santan, daun pandan, gula merah, dan gula pasir.

Lalu dimasak menjadi bubur.

Sementara untuk Pulut Kukus terbuat dari Pulut Ketan Padi yang dimasak sampai matang.

Anda bisa memakan Serawo Durian ini bersamaan dengan Pulut Kukus.

BACA JUGA:3 Wisata Kuliner Legendaris Kota Ambon Manise, Rasanya Mantep Banget Bikin Susah Moveon

BACA JUGA:7 Wisata Kuliner Legendaris di Purwokerto, Kuahnya Gurih Segar Bikin Ketagihan, Nomor 3 Dikunjungi Artis

6. Kue Sawut

Kue Sawut adalah makanan tradisional dari singkong.

Bahan-bahannya menggunakan Singkong, gula merah, gula pasir, garam, daun pandan, kelapa parut, dan garam.

Cara membuatnya adalah: Kupas dan cuci bersih singkong, parut kasar.

BACA JUGA:8 Wisata Kuliner Seafood di Jakarta, Porsi Jumbo Harga Terjangkau, Ada Langganan Presiden Jokowi

BACA JUGA:Rekomendasi 10 Tempat Wisata Kuliner Seafood di Lampung, Dekat Pinggir Pantai, Enak dan Relatif Terjangkau

Campur dengan gula, garam, dan vanili, lalu kukus.

Sajikan dengan kelapa parut.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: