Bukan Sekedar Sayuran! Ini 6 Manfaat Labu Siam untuk Kesehatan, Bisa Cegah Berbagai Penyakit
Bukan Sekedar Sayuran! Ini 6 Manfaat Labu Siam untuk Kesehatan, Bisa Cegah Berbagai Penyakit-Freepik-
Salah satu manfaat utama labu siam adalah kemampuannya dalam mengontrol tekanan darah tinggi.
Labu siam mengandung kalium, mineral yang membantu mengatur tekanan darah dan menjaga keseimbangan elektrolit dalam tubuh.
Dengan mengonsumsi labu siam secara teratur, kamu dapat membantu menjaga tekanan darah tetap stabil dan mencegah risiko penyakit jantung.
2. Mengatasi anemia
Bagi mereka yang menderita anemia, labu siam dapat menjadi tambahan yang baik dalam diet.
Labu siam mengandung zat besi yang penting untuk produksi sel darah merah dalam tubuh.
Dengan mengonsumsi labu siam, kamu dapat meningkatkan kadar zat besi dalam tubuh.
Dan membantu mengatasi gejala anemia, seperti kelelahan dan kelemahan.
BACA JUGA:Kaya Akan Zat Besi! Ini 7 Manfaat Kerang Remis Bagi Kesehatan, Ampuh Atasi Berbagai Penyakit!
3. Mengendalikan kadar kolesterol
Labu siam juga dapat membantu mengendalikan kadar kolesterol dalam tubuh.
Labu siam mengandung serat makanan tinggi yang dapat membantu mengikat kolesterol jahat (LDL) dalam tubuh dan membuangnya melalui sistem pencernaan.
Dengan mengonsumsi labu siam secara teratur, kamu dapat menjaga kadar kolesterol tetap sehat dan mengurangi risiko penyakit jantung.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: