Honda

5 Manfaat Buah Mangga Untuk Wanita Hamil, Nomor 2 Menyeimbangkan Cairan Tubuh

5 Manfaat Buah Mangga Untuk Wanita Hamil, Nomor 2 Menyeimbangkan Cairan Tubuh

5 Manfaat Buah Mangga Untuk Wanita Hamil Nomor 2 Menyeimbangkan Cairan Tubuh --

BACA JUGA:7 Rekomendasi Makanan Legendaris Khas Bangka Belitung Yang Wajib Dicoba, Salah Satunya Siput Gonggong 

Selama kehamilan, dehidrasi sangat berbahaya bagi ibu hamil karena air dan elektrolit sangat penting untuk pertumbuhan dan perkembangan janin. 

Karena kandungan mangga terdiri dari 86% air, buah ini bermanfaat untuk menyeimbangkan cairan tubuh. 

Konsumsi mangga yang berlebihan dapat menyebabkan diare, sehingga mengakibatkan dehidrasi. Peningkatan risiko diabetes gestasional

Mangga memiliki kadar gula yang tinggi dan dapat meningkatkan risiko diabetes gestasional pada ibu hamil.

BACA JUGA:Hindari 9 Makanan dan Minuman Ini Agar Asam Urat Tak Kambuh Lagi, Nomor 5 Sering Dilanggar 

Kelebihan berat badan. Mangga kaya akan karbohidrat dan gula yang dapat menambah berat pada ibu hamil. 

Reaksi alergi. Beberapa ibu hamil bisa mengalami reaksi alergi saat bersentuhan dengan kulit buah mangga atau getahnya. 

3. Buah mangga mengandung asam folat untuk perkembangan janin. 

Asam folat dalam buah mangga bermanfaat untuk perkembangan janin dan kesehatan ibu hamil.

BACA JUGA:7 Cara Alami Mengatasi Darah Rendah, Salah Satunya Kurangi Makanan yang Mengandung Gula 

Asam folat membantu perkembangan otak dan tulang belakang janin. 

Pengendalian dan Pencegahan Penyakit (CDC) Amerika Serikat merekomendasikan semua wanita usia reproduksi untuk mengonsumsi 400 mikrogram asam folat setiap hari.

Hal ini bertujuan sebagai upaya mencegah beberapa cacat lahir utama pada otak bayi (anencephaly) dan tulang belakang (spina bifida). 

Dari data Departemen Pertanian Amerika Serikat, terdapat 71 mikrogram asam folat dalam 165 gram buah mangga.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: