Honda

3 Manfaat Keong Sawah untuk Ibu Hamil, Ini Tips Cara Mengolahnya Agar Aman Dikonsumsi

3 Manfaat Keong Sawah untuk Ibu Hamil, Ini Tips Cara Mengolahnya Agar Aman Dikonsumsi

3 Manfaat Keong Sawah untuk Ibu Hamil, Ini Tips Cara Mengolahnya Agar Aman Dikonsumsi--Freepik

PALEMBANG, PALPRES.COM- Keong sawah yang sering ditemukan di sawah-sawah yang ada di desa, ternyata memiliki manfaat untuk ibu hamil.

Secara umum, keong sawah mengandung protein yang baik.

Dilansir dari situs resmi FoodData Central, 100 gram keong sawah memiliki kandungan gizi berupa 16,1 gram protein.

Dan 2 gram karbohidrat, 1,4 gram lemak, 382 kalium, 10 mg kalsium, dan masih banyak lagi.

BACA JUGA:Suplemen Kesehatan Terbaik bagi Ibu Hamil, Penuhi Kebutuhan Nutrisi Ibu dan Janin

Namun, meskipun aman dikonsumsi, ibu hamil juga perlu memastikan bahwa tidak ada alergi seafood sebelum mengonsumsi keong sawah.

Hal ini disebutkan dalam Journal of the Science of Food and Agriculture (2023), keluarga keong termasuk keong sawah; mengandung tropomyosin yang bisa memicu alergi.

Jadi, pastikan dulu tidak ada alergi agar tidak mengalami sejumlah gejala setelah mengonsumsi keong sawah.

Namun, jika ibu hamil tidak memiliki riwayat alergi seafood, ibu hamil dapat mengonsumsi keong sawah dengan aman, agar mendapatkan manfaat yang lebih dari hewan tersebut

BACA JUGA:Aman Bagi Ibu Hamil, Ikuti 6 Tips Ampuh Meredakan Sakit Kepala, Alami dan Tidak Berbahaya

Dilansir dari hellosehat, berikut 3 manfaat keong sawah untuk ibu hamil.

1. Mendukung Perkembangan Janin

Keong sawah memiliki manfaat yang setara dengan daging sapi dengan kandungan protein di dalamnya.

Namun, keduanya juga memiliki perbedaan, karena keong sawah ternyata mengandung lemak yang lebih rendah sehingga boleh dikonsumsi untuk untuk ibu hamil.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: