Honda

3 Manfaat Keong Sawah untuk Ibu Hamil, Ini Tips Cara Mengolahnya Agar Aman Dikonsumsi

3 Manfaat Keong Sawah untuk Ibu Hamil, Ini Tips Cara Mengolahnya Agar Aman Dikonsumsi

3 Manfaat Keong Sawah untuk Ibu Hamil, Ini Tips Cara Mengolahnya Agar Aman Dikonsumsi--Freepik

BACA JUGA:Hindari Mulai Sekarang! Ini 5 Jenis Makanan yang Bikin Cepat Tua dan Mengundang Banyak Penyakit

Apalagi di masa kehamilan, mengonsumsi protein sangat penting karena sifat makronutrien di dalamnya.

Berperan mendukung perkembangan otak dan organ tubuh janin dari dalam kandungan.

2. Meningkatkan Daya Tahan Tubuh

Mengonsumsi keong sawah juga memiliki manfaat lain bagi ibu hamil, yakni dapat membantu memelihara daya tahan tubuh ibu dan bayi.

BACA JUGA:Hindari 9 Makanan dan Minuman Ini Agar Asam Urat Tak Kambuh Lagi, Nomor 5 Sering Dilanggar

Keong sawah mengandung banyak vitamin dan mineral yang mampu menambah kekebalan daya tahan tubuh.

Diantaranya ada vitamin A, vitamin B1, vitamin B2, zat besi, dan kalsium.

Maka dari itu, ibu hamil diperbolehkan memakan keong sawah.

Karena dapat menjaga kekebalan tubuh selama masa hamil sehingga tidak akan gampang terserang penyakit.

BACA JUGA:7 Cara Alami Mengatasi Darah Rendah, Salah Satunya Kurangi Makanan yang Mengandung Gula

3. Membantu Mencegah Anemia

Ibu hamil memang sangat rentan untuk mengalami anemia defisiensi besi.

Hal ini diprediksi sering terjadi pada lebih dari 30 persen ibu hamil di populasi umum.

Dengan mengonsumsi keong sawah dapat membantu kebutuhan zat besi harian dalam tubuh.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: