Kue Unik Peninggalan Majapahit, Resep Carang Gendis Dijamin Selalu Ngangenin
Resep Kue Carang Gendis, Kue dari Jaman Majapahit ini sekarang sudah hampir punah-IG by Regina_adikarta-
Bagaimana tertarik ingin mencoba membuatnya, yuk simak resep dibawah ini.
BACA JUGA:Bukan Cuma Enak Tapi Bernutrisi, Ini Dia Resep Tahu Sayur Dijamin Semua Suka, Coba Bikin Yuk!
BACA JUGA:5 Tempat Makan Soto Paling Legendaris di Semarang, Gurih Kuahnya Bikin Nambah 2 Mangkok
Carang Gendis
By @faraleyama
-150gr tepung ketan
-1/2sdt garam
-80 sd 110ml air hangat ( adonan sampai menggumpal lembab)
-meses chefmatechocolate
-parutan keju
BACA JUGA:Empuk Berempah! Resep Rahasia Keluarga Tongseng Daging Sapi Dijamin Nikmat Banget
BACA JUGA:Menu Andalan Super Lembut dan Empuk! Ini Resep Bolu Tape Kukus, Wajib Dicoba dan Anti Gagal
Cara membuat :
1. Campur tepung ketan dan garam, tuang sedikit demi sedikit air hangat, di aduk aja dengan tangan, jadi kita bisa cek langsung kelembaban adonan, hasilnya lembab agak berpasir/ bergerindil
2. Siapkan wajan teflon , tidak perlu di oles apapun, api lilin / api segaris
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: