Honda

Resep Sederhana di Kala Hujan, Ini Cara Bikin Bakwan Kuah , Makannya Bikin Nyaman Perut

Resep Sederhana di Kala Hujan, Ini Cara Bikin Bakwan Kuah , Makannya Bikin Nyaman Perut

Ilustrasi - Resep Sederhana di Kala Hujan, Ini Cara Bikin Bakwan Kuah , Makannya Bikin Nyaman Perut-Youtube - pertiwi kitchen-

Karena dengan resep bakwan kuah ayam udang ini dijamin pasti teman-teman akan ketagihan, karena rasanya yang sangat enak ini.

Penasaran? Simak dan ikuti langkah-langkah resep bakwan kuah ayam udang berikut ini.

BACA JUGA:Rekomended Banget, Inilah 10 Tempat Makan Siang Terenak di Semarang, Bikin Ketagihan!

BACA JUGA:5 Wisata Sejarah di Salatiga, Libur Long Weekend Bersama Keluarga Lebih Berkesan, si Kecil Pasti Suka

Bakwan Kuah Ayam Udang

By @lusiaa_vv 

Bahan:

300gram daging ayam bag.paha

200gram Udang kupas

120gram sagu tani

100gram es batu

1 butir putih telur

2 SDm bawang putih goreng

1 SDm minyak wijen

1/2 SDt baking powder

Garam,lada bubuk dan gula secukupnya

BACA JUGA:Super Enak Bikin Nambah Nasi, Resep Udang Goreng Telur Asin Style Restaurant Bintang 5

BACA JUGA:8 Makanan Khas Imlek yang Menyimpan Makna Mendalam, Wajib Dicoba Saat Perayaan Tahun Baru Cina

Cara Bikin:

- Masukan potongan daging ayam yg sudah dipotong kotak kecil,udang,es batu dan putih telur kedlm food chopper ch100 @mitochiba.id lalu haluskan sampai benar" halus.

- Tambahkan baking powder,bawang putih goreng,secukupnya garam,lada dan gula lalu chopper lagi sampai tercampur rata.

- Masukan sagu tani aduk rata.

- Didihkan secukupnya air lalu kecilkan apinya,cetak bakwan dengan bantuan sendok,

- lakukan sampai habis lalu besarkan api,masak sampai mengapung tanda sudah matang.angkat tiriskan.sajikan dengan kuahnya.

 

Bahan Kuah:

150gram tulang ayam kampung(me: pakai sayapnya)

1/2 bh bawang bombay(belah 2)

4pic jamur kuping(rendam air lalu potong kecil)

2 batang seledri(simpul)

2 SDm minyak bawang putih

Air

Secukupnya penyedap rasa ayam,lada dan garam.

BACA JUGA:4 Tempat Kuliner Lezat di Pekalongan, Wajib Coba Nasi Megono yang Rasanya Bikin Nagih

BACA JUGA:5 Wisata Kuliner Legendaris di Semarang, Ada yang Berdiri Sejak 88 Tahun Lalu, Wajib Pesan 2 Menu Istimewa Ini

Cara bikin:

- Tuang secukupnya air dalam pot keramik slowcooker.

- Masukan semua bahan lain kecuali jamur kuping& daun seledri ,tutup lalu putar tombol ke High masak sampai mendidih dan keluar kaldunya.

- Tes rasa bila sudah pas keluarkan potongan bwng bombay,masukan pentol bakwan tambahkan jamur kuping& daun seledri putar tombol ke low.. siap sajikan.

Bakwan kuah lebih enak disajikan dengan tambahan kecap manis,potongan timun,seledri,bawang goreng dan jeruk kunci.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: