Resep Sederhana di Kala Hujan, Ini Cara Bikin Bakwan Kuah , Makannya Bikin Nyaman Perut
Ilustrasi - Resep Sederhana di Kala Hujan, Ini Cara Bikin Bakwan Kuah , Makannya Bikin Nyaman Perut-Youtube - pertiwi kitchen-
Karena dengan resep bakwan kuah ayam udang ini dijamin pasti teman-teman akan ketagihan, karena rasanya yang sangat enak ini.
Penasaran? Simak dan ikuti langkah-langkah resep bakwan kuah ayam udang berikut ini.
BACA JUGA:Rekomended Banget, Inilah 10 Tempat Makan Siang Terenak di Semarang, Bikin Ketagihan!
Bakwan Kuah Ayam Udang
By @lusiaa_vv
Bahan:
300gram daging ayam bag.paha
200gram Udang kupas
120gram sagu tani
100gram es batu
1 butir putih telur
2 SDm bawang putih goreng
1 SDm minyak wijen
1/2 SDt baking powder
Garam,lada bubuk dan gula secukupnya
BACA JUGA:Super Enak Bikin Nambah Nasi, Resep Udang Goreng Telur Asin Style Restaurant Bintang 5
BACA JUGA:8 Makanan Khas Imlek yang Menyimpan Makna Mendalam, Wajib Dicoba Saat Perayaan Tahun Baru Cina
Cara Bikin:
- Masukan potongan daging ayam yg sudah dipotong kotak kecil,udang,es batu dan putih telur kedlm food chopper ch100 @mitochiba.id lalu haluskan sampai benar" halus.
- Tambahkan baking powder,bawang putih goreng,secukupnya garam,lada dan gula lalu chopper lagi sampai tercampur rata.
- Masukan sagu tani aduk rata.
- Didihkan secukupnya air lalu kecilkan apinya,cetak bakwan dengan bantuan sendok,
- lakukan sampai habis lalu besarkan api,masak sampai mengapung tanda sudah matang.angkat tiriskan.sajikan dengan kuahnya.
Bahan Kuah:
150gram tulang ayam kampung(me: pakai sayapnya)
1/2 bh bawang bombay(belah 2)
4pic jamur kuping(rendam air lalu potong kecil)
2 batang seledri(simpul)
2 SDm minyak bawang putih
Air
Secukupnya penyedap rasa ayam,lada dan garam.
BACA JUGA:4 Tempat Kuliner Lezat di Pekalongan, Wajib Coba Nasi Megono yang Rasanya Bikin Nagih
Cara bikin:
- Tuang secukupnya air dalam pot keramik slowcooker.
- Masukan semua bahan lain kecuali jamur kuping& daun seledri ,tutup lalu putar tombol ke High masak sampai mendidih dan keluar kaldunya.
- Tes rasa bila sudah pas keluarkan potongan bwng bombay,masukan pentol bakwan tambahkan jamur kuping& daun seledri putar tombol ke low.. siap sajikan.
Bakwan kuah lebih enak disajikan dengan tambahan kecap manis,potongan timun,seledri,bawang goreng dan jeruk kunci.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: