Nasi Bisa Jadi Kerupuk? Bisa Donk Ini Cara Bikinnya, Praktekin Yuk
Ilustrasi - Nasi bisa diolah menjadi kerupuk, yang pasti bikinnya mudah rasanya enak.-cookpad-
KERUPUK NASI
Bahan:
- 2 mangkok nasi
- 500-650 gr tapioka
- 1,5 sdm garam
Bumbu halus:
- 7 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
BACA JUGA:8 Makanan Khas Imlek yang Menyimpan Makna Mendalam, Wajib Dicoba Saat Perayaan Tahun Baru Cina
BACA JUGA:4 Tempat Kuliner Lezat di Pekalongan, Wajib Coba Nasi Megono yang Rasanya Bikin Nagih
Caranya:
1. Rendam nasi selama 2 jam atau lebih. Lalu tiriskan.
2. Blender nasi hingga lembut, tambahkan sedikit air jika susah digiling.
3. Simpan adonan nasi ke dalam wadah, lalu campurkan bumbu halus dan garam, aduk rata, setelah itu tambahkan tepung tapioka. Aduk rata lagi. Koreksi rasa.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: