Menu Takjil untuk Buka Puasa: Cobain Resep Bubur Kacang Hijau Campur Ketan Hitam
Menu takjil bubur kacang hijau campur ketan hitam-Foto: Freepik-
- Gunakan 400 mililiter santan kental.
- Pakai garam secukupnya.
BACA JUGA:Resep Tahu Bakso Udang Takjil Buka Puasa, Wajib Kamu Coba
BACA JUGA:Resep Soto Mie Bogor, Sajian Berkuah Segar untuk Takjil Berbuka Puasa
Cara membuat:
- Pertama, rebus kacang hijau yang sudah direndam selama 3 jam.
Merebusnya pakai air jahe, gula merah, daun pandan, sampai lembut.
- Apabila rebusan kacang hijau sudah melembut, tambahkan santan dan gula pasir.
BACA JUGA:Resep Tahu Walik Pedas Crispy Bisa Jadi Takjil Buka Puasa Dijamin Nampol Abis
BACA JUGA:Menu Takjil Puding Lumut di olah Jadi Es Campur, Begini Cara Bikinnya,
- Aduk terus sampai matang agar santan tidak pecah.
- Cicipi rasa, jika kurang pas, silakan tambahkan bumbu sesuai selera.
- Selanjutnya beralih ke olahan ketan hitam.
ketan hitam direbus dengan menggunakan air, gula pasir, garam, dan daun pandan.
BACA JUGA:Olahan Bakwan Bisa Jadi Hidangan Takjil Buka Puasa Bersama Keluarga
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: