8 Oleh-oleh Khas Pekalongan yang Bisa Kamu Bawa Saat Pulang Kampung! Ada Kopi hingga Kue

8 Oleh-oleh Khas Pekalongan yang Bisa Kamu Bawa Saat Pulang Kampung! Ada Kopi hingga Kue--Pemkot Pekalongan
Daging sapi panggang, barbekyu, jagung bakar, jagung asin pedas, balado adalah beberapa rasa yang dapat kamu coba juga.
8. Ogak Jahe
BACA JUGA:Rekomendasi 5 Kuliner Pekalongan yang Melegenda, Nomor 4 Favorit Mendiang Presenter Terkenal
BACA JUGA:6 Wisata Kuliner Legendaris di Pekalongan, Lokasinya Tersembunyi Tapi Pengunjung Tak Pernah Sepi
Camilan yang disebut ogak jahe ini juga dikenal sebagai jahe binteng.
Ogak jahe terbuat dari jahe dan rasanya manis, bukan pedas seperti jahe asli.
Rasanya merupakan kombinasi dari gula, kelapa, dan jahe.
Camilan ini sangat cocok dikonsumsi pada saat cuaca dingin, hal ini karena kombinasi antara rasa pedas jahe dan sensasi manis gula akan memberikan kamu rasa hangat pada tubuh.
Karena rasanya yang menenangkan dan menghangatkan tenggorokan, camilan ini juga cocok dinikmati dengan teh manis panas.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: