Honda

10 Oleh-oleh Khas Jogja Kekinian yang Populer di Kalangan Remaja, Sudah Pernah Cicip?

10 Oleh-oleh Khas Jogja Kekinian yang Populer di Kalangan Remaja, Sudah Pernah Cicip?

10 Oleh-oleh Khas Jogja Kekinian yang Populer di Kalangan Remaja, Sudah Pernah Cicip?--Ilustrasi

Berbeda dengan peyek biasa yang hanya tipis dengan taburan kacang tanah, kacang hijau atau teri.

Makanan ini memiliki rasa gurih dan renyah, yang dihasilkan dari pemilihan bahan baku dengan kualitas tinggi.

Peyek Tumpuk Mbok Tumpuk telah berkembang menjadi toko oleh-oleh besar dan memiliki keunikan sejak tahun 1975.

BACA JUGA:5 Oleh-oleh Khas Jogja yang Unik dan Paling Banyak Dibeli Wisatawan, Liburan Waktunya Borong

BACA JUGA:5 Tempat Oleh-oleh Khas Bandung, Paling Populer, Harga Murah serta Kekinian

Sampai saat ini masih bertahan sebagai salah satu pilihan oleh-oleh khas Jogja.

Peyek Tumpuk Mbok Tumpuk juga memiliki keunikan dalam hal kelezatan.

Sebab memiliki rekor MURI sebagai peyek dengan berat melebihi peyek pada umumnya

10. Kipo

BACA JUGA:Ketan Duren Terenak di Malang, Jadi Rekomendasi Oleh-oleh Makanan Saat Liburan Fresh dan Tanpa Pengawet

BACA JUGA:Sudah Buka 100 Tahun! Serabi Notosuman, Jajanan Legendaris Solo Yang Jadi Primadona Oleh-Oleh Khas Solo

Kipo adalah kue tradisional khas Kotagede, Yogyakarta, yang terbuat dari adonan tepung ketan yang dibentuk pipih dan diberi isi enten-enten (parutan kelapa yang dimasak dengan gula jawa).

Makanan ini memiliki bentuk kecil, berwarna hijau kecokelatan, dan memiliki rasa manis-gurih

Kipo merupakan jajanan asli Yogyakarta yang tidak terkontaminasi kuliner asing.

Proses pembuatan kipo sangat sederhana, dimulai dengan mencampur tepung ketan dengan daun pandan.

Dan isinya terdiri dari parutan kelapa dicampur gula Jawa.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: