5 Oleh-oleh Khas Banjarmasin yang Paling Populer Diburu Wisatawan, Lengkap dari Amplang hingga Rabuk Ikan
5 Oleh-oleh Khas Banjarmasin yang Paling Populer Diburu Wisatawan, Lengkap dari Amplang hingga Rabuk Ikan --Bisnis UKM
Rabuk ikan merupakan sebutan lain dari abon yang tidak kalah enak dengan makanan khas lainnya.
Abon khas Banjarmasin ini biasanya menjadi makanan favorit warga Kalimantan dengan rasa yang tidak perlu diragukan lagi.
Abon khas Banjarmasin berbeda dengan abon pada umumnya yang terbuat dari ayam atau sapi, tapi abon ini terbuat dari ikan haruan.
Konon katanya, ikan tersebut hanya bisa ditemukan di perairan Kalimantan, tepanya ada di aliran Sungai Barito.
BACA JUGA:5 Wisata Kuliner yang Populer dan Enak di Salatiga, Nomor 2 Jadi Favorit Walikota Salatiga
BACA JUGA:10 Tempat Wisata Kuliner Legendaris di Salatiga yang Masuk Daftar Culinary Heritage, Wajib Coba
Dengan rasa yang gurih dan teksturnya lembut cocok dijadikan oleh-oleh saat pulang kampung atau mudik lebaran.
4.Sambal Acan
Kalau kamu salah satu pencinta pedas, sambal acan adalah pilihan yang tepat untuk kamu coba.
Kuliner khas Banjarmasin satu ini akan memberikan sensasi makan yang nikmat dan terasa pedasnya.
BACA JUGA:3 Kuliner Lezat Khas Salatiga, Cocok untuk Oleh-oleh Mudik Lebaran 2024!
Sambal acan terbuat dari terasi, cabai dan buah-buahan.
Karena itu, sambal ini memiliki rasa pedas manis dan asin menjadi satu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: