Honda

6 Oleh-oleh Paling Enak Khas Cikarang, Perpaduan Rasa Manis Gurihnya Bikin Ketagihan

6 Oleh-oleh Paling Enak Khas Cikarang, Perpaduan Rasa Manis Gurihnya Bikin Ketagihan

6 Oleh-oleh Paling Enak Khas Cikarang, Perpaduan Rasa Manis Gurihnya Bikin Ketagihan--Kolase

Bandeng Rorod atau bandeng asap yang lezat karena durinya telah dibersihkan. Sehingga dapat dinikmati oleh siapapun.

Variasi rasa dari bandeng rorod bervariasi mulai dari yang original hingga rasa yang pedas. 

BACA JUGA:10 Kuliner Khas Pekalongan Ini Cocok untuk Oleh-oleh untuk Orang Tersayang, Rasanya Dijamin Gak Bikin Nyesel

BACA JUGA:Buka Sejak 1952, Inilah 6 Wisata Kuliner Legendaris di Depok, Wajib Coba Bakso Berkuah Hitam

Karena itu makanan satu ini cocok dijadikan oleh-oleh untuk disajikan saat makan keluarga.

6. Wajik Ketan Hitam

Wajik Ketan Hitam juga tidak kalah enak dengan makanan khas Cikarang lainnya. Kue ini terbuat dari campuran santan, gula, dan ketan hitam.

Menarik di Cikarang kue ini menjadi salah satu symbol perekat silaturahmi, sebab teksturnya yang kenyal dan lengket.

BACA JUGA:Bikin Ngiler, Rekomendasi 5 Kuliner Legendaris Khas Pekalongan, Cobain Lontong Lemprak yang Mirip Soto

BACA JUGA:7 Tempat Wisata Kuliner Enak dan Hits Khas Tegal, Salah Satunya Ponggol Setan Ibu Kusniroh Terkenal di Daerah

Kue ini termasuk salah satu kue basah, karena itu kamu harus menyimpannya dengan cermat atau hati-hati agar tidak rusak.

Itulah beberapa makanan khas Cikarang yang mungkin wajib kamu beli saat akan pulang kampung atau liburan ke Cikarang.

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: