Cocok untuk Menu Buka Puasa, Begini 3 Cara Mengolah Ayam yang Lezat dan Praktis Dibuat
Cocok untuk Menu Buka Puasa, Begini 3 Cara Mengolah Ayam yang Lezat dan Praktis Dibuat--Instagram/@vianney_lim99
150 ml air
Bahan pelengkap:
daun bawang, iris halus
150 gr sawi hijau di potong-potong dan rebus sebentar
150 gr tauge besar, bersihkan
BACA JUGA:Hanya Ada di Indonesia, Ini 12 Tradisi Unik Sambut Ramadan di Setiap Daerah, Negara Lain Mana Ada!
kaldu ayam
bawang merah goreng
Cara membuatnya sangat mudah, pertama rebus air secukupnya, masukan mie hingga mengapung, angkat lalu tiriskan. Kemudian bagi menjadi 5 bagian dan sisihkan.
Setelah itu, tumis bawang putih hingga harum, masukan daging ayam dam aduk hingga kaku. Selanjutnya masukan jamur, aduk hingga layu.
Berikutnya tambahkan bumbu dan air, masak hingga mendidih dan tiriskan sampai agak mengering, setelah itu tiriskan.
Tahap terakhir, siapkan wadah seperti makuk isi dengan sedikit minyak sayur, kecap asin, masukan mie, dan aduk hingga rata.
Setelah itu agar lebih enak taburi atasnya dengan tauge, jamur tumis, sawi, ayam, irisan dan bawang, dan bawang merah goreng.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: