Cocok untuk Menu Buka Puasa, Begini 3 Cara Mengolah Ayam yang Lezat dan Praktis Dibuat
Cocok untuk Menu Buka Puasa, Begini 3 Cara Mengolah Ayam yang Lezat dan Praktis Dibuat--Instagram/@vianney_lim99
1/2 sdt merica butir
Cara membuatnya cukup mudah, pertama rebus ayam yang telah dicuci bersih bersamaan daun salam hingga matang.
BACA JUGA:Menu Takjil untuk Buka Puasa: Cobain Resep Bubur Kacang Hijau Campur Ketan Hitam
BACA JUGA:Es Pisang Ijo Ini Cocok Jadi Menu Berbuka Puasa 2024, Intip Cara Bikinnya di Rumah
Kemudian angkat ayam, dinginkan, dan ambil kaldunya sebanyak 1.300 ml, lalu sisihkan.
Selanjutnya panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus bersamaan dengan lengkuas, serai, jeruk purut, dan daun bawang hingga beraroma harum dan matang.
Setelah itu masukan kaldu ayam yang sudah disuwir, lalu aduk hingga merata.
Berikutnya tuangkan air kaldu, tunggu hingga air mendidih.
BACA JUGA:Rekomendasi 3 Menu Buka Puasa saat Bulan Ramadan 2024, Lengkap dengan Cara Membuatnya
Setelah itu, tambahkan irisan daun kol, dan taoge pendek, kecilkan api tunggu hingga matang.
Setelah matang angkat, tambahkan perasan jeruk nipis, kecap manis, tambahkan soun, dan aduk hingga rata. Soto ayam siap disajikan.
2. Resep Ayam Kecap
Bahan:
2 sdm kecap manis
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: