Citraland
Honda

Resep Membuat Puding Karamel Ala Jepang, Lezat Disantap untuk Menu Buka Puasa, Lembut dan Lumer di Mulut

Resep Membuat Puding Karamel Ala Jepang, Lezat Disantap untuk Menu Buka Puasa, Lembut dan Lumer di Mulut

Resep Membuat Puding Karamel Ala Jepang, Lezat Disantap untuk Menu Buka Puasa, Lembut dan Lumer di Mulut--Freepik

- Setelah berwarna kecokelatan, matikan kompor dan sisihkan karamel.

- Siapkan wadah kaca atau keramik yang tahan panas, lalu tuangkan karamel tadi ke wadah tersebut.

- Siapkan wadah dan masukkan 2 butir telur dan 1 kuning telur, lalu kocok lepas. 

BACA JUGA:10 Menu Sahur Sehat untuk Ibu Menyusui, Asi Tetap Lancar Meski Berpuasa

BACA JUGA:4 Pilihan Menu Sahur yang Cocok untuk Penderita Hipertensi, Jalani Puasa Lebih Aman dan Sehat

Selanjutnya masukkan 1/2 sendok teh vanilla bubuk dan susu bubuk, lalu aduk hingga merata.

- Ketika sudah tercampur rata, masukkan campuran susu dan gula di awal tadi, lalu aduk kembali hingga rata. Setelah itu, saring hingga hasilnya lebih halus.

- Selanjutnya, tuangkan ke dalam cetakan keramik atau kaca tadi. 

Siapkan kukusan dan panaskan kukusan hingga hangat, jangan sampai mendidih.

BACA JUGA:5 Resep Menu Sahur ala Anak Kos yang Praktis Anti Ribet, Bahan-bahannya Mudah dan Ekonomis

BACA JUGA:3 Menu Sahur Sehat untuk Penderita Asam Urat dan Kolesterol, Puasa Aman Tanpa Takut Penyakit Kambuh

- Jika sudah hangat, kecilkan api dan masukkan kain bersih, agar uap panas tidak langsung terkena ke cetakannya. 

Lalu, masukkan cetakan yang berisi caramel custard ke dalam kukusan. 

Tutup panci dan tunggu hingga caramel custard sudah set dan tidak cair lagi.

- Setelah caramel custard sudah set, angkatlah dan masukkan ke dalam kulkas hingga 6 jam.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: