Honda

6 Manfaat Kulit Manggis yang Bagus untuk Kesehatan, Lengkap dengan Cara Mengolahnya

6 Manfaat Kulit Manggis yang Bagus untuk Kesehatan, Lengkap dengan Cara Mengolahnya

6 Manfaat Kulit Manggis yang Bagus untuk Kesehatan, Begini Cara Mengolahnya--Freepik

PALPRES.COM- Gak hanya buahnya saja yang enak di makan, kulit manggis juga memiliki banyak manfaat untuk kesehatan.

Karena mengandung nutrisi sehat seperti serat, vitamin C, dan magnesium, kulit manggis memiliki sejumlah manfaat kesehatan.

Selain itu, antioksidan dengan kualitas antijamur, antibakteri, dan anti-inflamasi seperti xanthone juga ditemukan pada kulit manggis.

Kulit manggis dapat dikonsumsi sebagai teh herbal, jus, atau suplemen.

BACA JUGA:7 Fakta Unik Kurma, Buah Khas Ramadan yang Punya Julukan Tree of Life

BACA JUGA:Buah yang Tidak Boleh Dimakan Penderita Asam Urat, Apa Saja?

Berikut ini beberapa manfaat kulit manggis untuk kesehatan tubuh yang disadur dari situs Alodokter, beserta beberapa tips untuk menggunakannya. 

1.  Mengurangi Kolesterol

Ekstrak kulit manggis telah terbukti dalam beberapa penelitian pada hewan memiliki efek menurunkan kolesterol

Hal ini telah dikaitkan dengan sifat anti-inflamasi dari antioksidan dan xanthone yang ditemukan dalam ekstrak kulit manggis.

BACA JUGA:8 Khasiat Buah Kurma untuk kesehatan, Buat Ketahanan Tubuh Selama Berpuasa

BACA JUGA:10 Khasiat Berbuka Puasa dengan Buah Pisang, Salah Satunya Dapat Menyehatkan Jantung

Serat yang baik juga terdapat dalam ekstrak kulit manggis, hal ini membantu menurunkan kadar lemak dalam darah.

Kemungkinan lebih rendah terkena penyakit jantung dan stroke di masa depan dikaitkan dengan kadar kolesterol yang lebih rendah.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: