5 Kue Lebaran yang Wajib Ada Saat Hari Raya Idul Fitri, Lengkap Bahan-bahan dan Cara Membuatnya
5 Kue Lebaran yang Wajib Ada Saat Hari Raya Idul Fitri, Lengkap Bahan-bahan dan Cara Membuatnya--Freepik
2. Kue semprit
Kue Semprit bentuknya menyerupai bunga matahari, sehingga kue ini seringkali disebut sebagai kue mawar.
BACA JUGA:7 Oven Listrik Low Watt Ramah di Kantong, Bikin Kue Matang Merata, Buktikan!
BACA JUGA:8 Oleh-oleh Khas Pekalongan yang Bisa Kamu Bawa Saat Pulang Kampung! Ada Kopi hingga Kue
Kue semprit salah satu camilan yang wajib ada saat lebaran, dulunya kue ini memiliki cita rasa yang khas manis dan gurih.
Namun, seiring dengan perkembangannya, kue ini memiliki berbagai varian rasa yang tidak kalah enak dengan makan-makanan lainnya.
Kue Semprit terbuat dari bahan dasar mentega, tepung terigu, telur, ditambah dengan cokelat, stroberi, dan ditambah keju sebagai pelengkapnya.
3. Kue Kastengel
Kue Kastengel salah satu kue yang cukup populer saat hari lebaran.
Kue ini tidak kalah enak dengan kue nastar.
Perbedannya hanya ada pada segi bentuknya, dimana kue kastengel memiliki bentuk oval atau balok dengan parutan keju di atasnya.
Selain itu, cara memasak kue kastengel pun tidak jauh beda dengan kue nastar.
BACA JUGA:Selain Ketupat, Ini 8 Menu Lebaran yang Ikonik saat Idul Fitri, Selalu Bikin Kangen Rumah
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: