Honda

Lagi Viral! Resep Milk Bun 2 Rasa Super Empuk, Jadi Takjil Buka Puasa Paling Pas

Lagi Viral! Resep Milk Bun 2 Rasa Super Empuk, Jadi Takjil Buka Puasa Paling Pas

Lagi Viral! Resep Milk Bun 2 Rasa Super Empuk, Jadi Takjil Buka Puasa Paling Pas-YouTube/Dapur Naufa-

PALPRES.COM – Milk bun merupakan roti yang dibuat dengan susu sebagai salah satu bahan dalam adonannya. 

Roti yang saat ini sedang viral memiliki tekstur yang lembut dan creamy.

Kelembutan dan rasa susu yang khas membuat milk bun menjadi viral dan favorit di banyak resep roti dan kue.

Berikut resep milk bun 2 rasa yang super lembut.

BACA JUGA:4 Ide Minuman Segar Pelepas Dahaga Cocok Buat Jadi Takjil Buka Puasa

BACA JUGA:Kaya Akan Khasiat, Wajar Es kacang Merah Sangat Banyak Dicari Orang Untuk Takjil, Cek Disini Penjelasannya

1. Resep Milk Bun Thailand

Bahan:

  • Untuk adonan roti:
  • 500 gram tepung terigu serbaguna
  • 75 gram gula
  • 1 sendok teh garam
  • 7 gram ragi instan
  • 250 ml susu cair (hangat)
  • 50 gram mentega, lelehkan
  • 1 telur

 

Taburan:

  • Susu bubuk secukupnya

 

Cara Membuat:

  • Panaskan susu sampai hangat saja, jangan sampai terlalu panas karena bisa merusak ragi.
  • Lelehkan mentega dan tunggu sampai agak dingin. 
  • Di dalam mangkuk besar, aduk rata tepung terigu, gula, dan garam.
  • Masukkan ragi instan ke dalam susu hangat, aduk sampai tercampur dan diamkan beberapa menit sampai ragi mulai bekerja.
  • Tuang adonan ragi ke dalam mangkuk tepung. Masukkan mentega leleh dan telur ke dalam adonan. Aduk semua bahan sampai terbentuk adonan yang halus dan kenyal.
  • Kamu bisa menambahkan tepung sedikit demi sedikit jika adonan terasa lengket.
  • Tutup adonan dengan kain yang bersih dan biarkan mengembang selama 1-2 jam atau sampai adonan menjadi dua kali lipat. 
  • Setelah adonan mengembang, keluarkan adonan ke permukaan yang sudah ditaburi tepung.
  • Bagi adonan menjadi bola-bola kecil sesuai ukuran yang kamu inginkan.
  • Taruh bola-bola adonan di atas loyang yang sudah dioles mentega atau diberi kertas roti.
  • Diamkan adonan sampai mengembang lagi selama 30-45 menit. 
  • Panaskan oven hingga suhu 180 derajat Celsius.
  • Masukkan roti ke dalam oven yang sudah panas dan panggang selama 15-20 menit atau sampai permukaan roti berwarna kecoklatan. 
  • Setelah roti matang, angkat dan dinginkan sejenak di atas rak.
  • Tabur susu bubuk sesuai selera di atas roti untuk menambah cita rasa dan penampilan.
  • Roti milk bun Thailand siap disantap. 

BACA JUGA:2 Resep Serabi Teflon Anti Gagal, Menu Takjil Nusantara yang Super Legit

BACA JUGA:Resep Gabin Tape Anti Ambyar, Menu Takjil Buka Puasa Simple yang Super Endul

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: