7 Masakan Menu Lebaran yang Enak dan Populer, Bumbu Rempahnya Khas Bikin Ketagihan
7 Masakan Menu Lebaran yang Enak dan Populer, Bumbu Rempahnya Khas Bikin Ketagihan--Freepik
BACA JUGA:7 Kue Kering Lebaran yang Khas dan Ikonik saat Hari Raya Idul Fitri, Ada Favoritmu?
Biasanya, hidangan ini dibuat dengan potongan kentang, sambal, serta hati dan ampela ayam.
Namun kamu juga bisa menggunakan hati sapi sebagai pengganti ati ampela dan hati ayam.
Sambal goreng ampela ini tidak hanya disajikan saat Lebaran, tapi juga sering disajikan di pesta pernikahan dan acara-acara arisan lainnya.
5. Semur Daging
BACA JUGA:Takjil Praktis Buat Anak-Anak, Kue Cubit Belanda Enak dan Lezat, Ini Resepnya
BACA JUGA:Rasanya Maknyuss, Inilah Resep Takjil Kolak Biji Salak Ubi Ungu
Semur daging adalah menu Lebaran berbahan dasar daging lainnya.
Biasanya, keluarga yang tidak menyajikan rendang akan membuat hidangan ini.
Meskipun begitu, beberapa orang menyajikan menu Lebaran lengkap yang mencakup semur daging dan rendang.
Hidangan yang dikenal dengan nama semur daging ini hanya berupa daging yang direbus.
BACA JUGA:Lagi Viral! Resep Milk Bun 2 Rasa Super Empuk, Jadi Takjil Buka Puasa Paling Pas
BACA JUGA:Cuma 30 Menit, Ini Resep Masak Ketupat Tahan Lama dan Empuk Tanpa Presto, Hemat Gas dan Waktu
Dan dibumbui dengan bumbu khas Indonesia dan kecap manis.
Oleh karena itu, kamu jangan kaget jika rasa semur daging identik dengan rasa manis.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: