Hidangan Wajib Saat Lebaran! Ini Resep Ketupat yang Empuk dan Anti Gagal, Dijamin Tidak Cepat Basi
Hidangan Wajib Saat Lebaran! Ini Resep Ketupat yang Empuk dan Anti Gagal, Dijamin Tidak Cepat Basi-Cookpad-
BACA JUGA:Rasanya Maknyuss, Inilah Resep Takjil Kolak Biji Salak Ubi Ungu
Cara membuat:
- Cucilah beras sampai bersih dengan air yang mengalir
- Setelah itu, rendam beras di dalam wadah yang telah diisi dengan air yang baru
- Tambah garam dan aduk hingga merata
- Buanglah air bekas beras dan tiriskan beras selama beberapa menit
- Masukkan beras dan daun padan yang telah ditiriskan ke dalam anyaman ketupat
- Siapkan panci dan rebuslah air hingga setengah mendidih, lalu masukkan ketupat yang sudah diisi dengan beras
- Pastikan seluruh badan ketupat terendam dengan air
- Rebus ketupat selama 4-5 jam, lalu angkat dan letakkan ke dalam wadah lain
- Diamkan hingga beberapa saat dan ketupat pun siap untuk dihidangkan
- Untuk mendapatkan tekstur ketupat yang lebih kenyal, kamu bisa menambahkan 1 sendok makan air kapur sirih bersamaan dengan garam
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: